<返回更多

Linux查看网卡速率

2022-01-11    葫芦儿的成长记录
加入收藏

linux下查看网卡速率信息:
一、使用ethtool命令web

ethtool ethx #查看支持的速率 ethx 为网卡名,使用 ifconfig -a ,ip a 查询。响应数据中: Link detected 为yes表示网卡已经链接。
Linux查看网卡速率

 

二、使用 mii-tool 命令less

mii-tool eth0  #查看 eth0 网卡信息,这个命令须要root权限,没有上边的好用。

三、查看网卡驱动:tcp

ethtool -i eth0  #查看网卡 eth0 的驱动信息。响应的: driver 就是驱动。
#也能够用:
lspci -vvv  #这个比较麻烦些,须要找Ethernet,再看下边的:driver 。我用:lspci -vvv |less 查看
Linux查看网卡速率

 

四、查网卡型号:svg

lspci |grep Ethernet 或者  lspci -vvv |grep Ethernet  #能够看到网卡型号,也能够看到有几个网卡。
Linux查看网卡速率

 

五、查看网卡流量:code

sar -n DEV 1 100  # 查看网卡流量,每秒输出一次,输出100次。
Linux查看网卡速率

 

六、查看链接数信息xml

netstat -n | awk '/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}'
或者
ss -tan|awk 'NR>1{++S[$1]}END{for (a in S) print a,S[a]}'
Linux查看网卡速率

 

参考《
https://blog.csdn.net/weixin_42488171/article/details/100160075》

七、DSTAT命令,查看网络吞吐量

Linux查看网卡速率

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>