<返回更多

学完C++有什么用?C++的优势到底在哪里?

2021-07-06    编程Class
加入收藏

首先我们来介绍一下C++

文章有点小长,因为介绍的很详细,请耐心阅读

1.C++ 是一种静态类型的、编译式的、通用的、大小写敏感的、不规则的编程语言,支持过程化编程、面向对象编程和泛型编程。

2.C++ 被认为是一种中级语言,它综合了高级语言和低级语言的特点。

3.C++ 是由 Bjarne Stroustrup 于 1979 年在新泽西州美利山贝尔实验室开始设计开发的。C++ 进一步扩充和完善了 C 语言,最初命名为带类的C,后来在 1983 年更名为 C++。

4.C++ 是 C 的一个超集,事实上,任何合法的 C 程序都是合法的 C++ 程序。

PS:简单来说C++就是C的升级版加强版

学完C++有什么用?C++的优势到底在哪里?

 

我们现在来说一下C++有什么用

我相信有很多人学了C++,或者刚刚接触C++的时候,很迷茫,不知道学了,有什么用,应该怎么学,不知道C++值不值得付出精力时间

 

C++的用处

首先C++的确比其他编程语言稍微难一点,但是也不是白难的,C++的执行效率比其他语言快得多

在以下领域,C++有着根本性的优势:低级系统程序设计、高级系统程序设计、嵌入式程序设计、数值科学计算、通用程序设计以及混合系统设计等等。让我们略微展开描述一下:

  1. 低级系统程序设计:C++是迄今为止最好的低级程序设计语言。
  2. 高级系统程序设计:包括操作系统核心、网络管理系统、编译系统、电子邮件系统、文字排版系统、图像和声音的编排系统、通讯系统、用户界面、数据库系统等等。
  3. 嵌入式系统:包括照相机、汽车、火箭、电话交换机、汽车等等。
  4. 数值/科学计算:包括仿真、实时数据获取和数据库访问等等。

 

简单介绍一下有那些大型公司使用了C++

  1. Adobe Systems:所有主要应用程序都使用C++开发而成,比如Photoshop & ImageReady、Illustrator和Acrobat等。
  2. Maya:知道“蜘蛛人”、“指环王”的电脑特技是使用什么软件做出来的吗?没错,就是Maya。
  3. Amazon.com:使用C++开发大型电子商务软件。
  4. Apple:部分重要“零件”采用C++编写而成。
  5. AT&T:美国最大的电讯技术提供商,主要产品采用C++开发。
  6. google:Web搜索引擎采用C++编写。
  7. IBM:OS/400。
  8. Microsoft:以下产品主要采用C++(Visual C++)编写:windows XP
    Windows NT:NT4、2000Windows 9x:95、98、MeMicrosoft officewordExcel、Access、PowerPoint、OutlookInternet Explorer,包括Outlook ExpressVisual Studio:Visual C++、Visual Basic、Visual FoxPro.NET Framework类库采用C#编写,但C#编译器自身则使用C++编写而成。ExchangeSQL ServerFrontPageProject所有游戏…
  9. KDE:K Desktop Environment(linux)。
  10. Symbian OS:最流行的蜂窝电话OS之一。

 

总结:C++语言很灵活,但首先要看看使用者能不能发挥它的 灵活性;C++语言够强大,但要看看使用者有没有本事发挥它 的强大功能。 使用C++语言和编译器编写一个快速的程序,并 不难,不过编写一个强健而高效的大型程序,就不是那么容易 了。 C++应用范围广,而且竞争力小,工资也比其他语言高一些 (同等技术下)真正的C++高级程序员是千金难求,C++研发到 现在了,好几十年了,依然经久不衰,这也证明了它的强大

 

C++的优势到底在哪里

1.不管你走什么样的技术路线,不管你用不用它做开发,学习C++总会带来长远的好处。一名熟悉C++的开发人员,假如他不是一个偏执狂的话,再学习JAVA或C#,都要容易得多。

 


2.竞争力小,现在很多大学都主流教java,因为java相对C++简单,而且应用范围也蛮广的,但是java的效率不如C++,正因为很多人觉得C++很难所以就放弃了,也就造就了java竞争力非常大,C++竞争力小,而且真正的高级C++程序员很抢手的,可以说是,有钱都不一定招得到

 


3.工资高,C++程序员工资普遍比其他语言高,当然是在同等技术情况下,不可能一个C++普通程序员和一个java的老鸟比,如果普通java程序员和普通c++程序员相比的话,基本上都是C++程序员工资高一些,而且C++的上限比java高太多了,每一门语言都有自己的特点,也不是说java就不好,一门语言没有好坏,主要是看使用者如果使用了,如果能把一门语言研究透彻,无论是什么语言那也是前途无量的,但是就就业的话,我推荐C++,说实话,java竞争力太大了,可以去各大招聘平台去看一下,对比一下C++就会发现,往往很多工资很高的岗位,缺没有C++程序员去,但是就拿java来说,一个岗位去应聘的人非常多

 

总结:我也是从C到C++一路学过来的,上面说这些只是这么多年的经验之谈,个人观点,语言没有好坏,只是看使用者能把一门语言发挥的什么程度了,C/C++的潜力都是非常非常大的,所以我建议大家可以试着学学C++,不试试怎么知道自己不行呢,其实C++一点都不难,难的是你没有资源,没有师弟,师哥,出了问题不知道问谁!

最后,希望各位想走C++方向的小伙伴要加油哦!有兴趣的可以私信一起和小编交流交流!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>