<返回更多

帝国cms内容批量替换:http头,图片路径等

2020-03-25    
加入收藏

帝国cms内容批量替换,http/https替换,图片路径替换等,一般用在网站做了ssl证书之后,或者相对路径和绝对路径相互转换等。

帝国cms要实现内容批量替换还是很简单的,因为帝国cms后台就自带批量替换功能。

今天深山就我的个人博客来做一次实战教程,我今天要替换的是图片的http头,之前做的是双斜杠,现在我想换成http,先看看深山个人博客在替换之前的图片:

帝国cms批量替换前 帝国cms批量替换准备

1.首先要先确认自己需要替换的数据库表(新闻系统或者下载系统)和字段值,字段值在哪里看?

【系统】-【数据表与系统模型】-【管理数据表】-【管理字段】就能看到字段值。我今天需要替换的是新闻系统数据库表的内容和标题图片(缩略图)这两个地方的图片的路径,所以我要替换你的字段是newstext和titlepic

查看自己需要替换的字段值1

查看自己需要替换的字段值2 帝国cms批量替换图片路径方法

操作前请确保已经备份网站内容及数据库!

1.登陆帝国cms网站后台-【栏目】-【其他相关】-【批量替换字段值】

批量替换字段值

2.选择系统数据表、字段值,填写好原字符和新字符,提交,如下图;

帝国cms批量替换内容

上图替换的是newstext字段值,titlepic也是一样的操作方法。下图是帝国cms批量替换后效果

帝国cms批量替换后效果

一个小意外

当我去浏览一些之前的文章的时候,发现某些图片的地址是http:http://www.vipshan.com/...jpg这样的,很简单,我们再利用帝国cms的批量替换功能将http:http://替换为http://就阔以了!

两个http头http://

今天用到的方法是帝国cms后台自带的批量替换功能,很好用,如果以后需要用到SQL替换,再补上吧!

- END -

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>