<返回更多

SEO日常工作,经常被忽略的3个问题

2020-02-16    
加入收藏

SEO日常工作中,我们总是会经常讨论一些内容,而这些内容,常常是一种常见的问题,但很难引起诸多小伙伴的反思。

那么,SEO日常工作,经常被忽略的3个问题有哪些?

根据以往蝙蝠侠IT工作的经验,我们将通过如下内容阐述:

1、为什么网站收录增加,关键词排名下降,有哪些原因?  

网站收录增加,和关键词排名下降,一分为二的去看:  

①不相关  

网站收录增加:可能是大批量的内容采集,也可能是新站沙盒期过后数据开始放出来,还有就是动态参数收录大量重复性内容。  

而关键词排名下降:产生这个问题原因有很多,比如:竞争对手的提升,站内关键词冲突,页面访问的稳定性,内容质量陈旧性等问题。  

②相关  

如果二者是相关的,一边收录增加,一边关键词排名下降,最常见的可能性就是:大量采集造成的内容质量评估占比低,特别是你所有内容在一个栏目的时候,如果栏目的受信任度下降,会牵连整个栏目排名下降。  

2、为什么网站收录量与反链不高,但权重很高?  

产生这个问题的原因有很多,比如:  

①黄金关键词,你有幸挖掘到竞争度低,搜索量高的关键词,这类关键词,往往在“关键词规划师”中,可以找到,而并不是市面上,常见的挖掘工具。  

②热词抢注,比如:面对这次疫情,如果你提前一个月预知,布局拉相关性关键词,那么,你就可以利用很少的资源快速排名,积累权重,比如:熊掌号战略改变的时候,我们就提前预知了“熊掌ID”这个关键词,并没有做过多的反链,目前,仍然排名在百度搜索结果首页。  

③虚假权重:所谓的虚假权重就是一些“高手”对于新站前期刷权重,然后,利用权重和优质网站换链接的过程,这样就可以在短时间内,提高网站权重。  

④站内结构:对于任何一个网站,如果你有足够多的时间,研究相关性与关键词布局,是可以以少胜多的。特别是百度开始重视首条搜索结果,有的时候,你可以快速展现在“零位置排名”  

3、百度蜘蛛到底有没有降权蜘蛛?  

对于降权蜘蛛的讨论已经很多年啦,首先每个地区都会有百度的蜘蛛抓取,比如:上海,百度蜘蛛针对每个地区都会有爬虫去抓取,同时,百度也存在一些特殊性的蜘蛛,比如:百度云加速的爬虫。  

说道蜘蛛:我们可以适当的展开一下:  

如果你配置了相关CDN的产品,比如:百度的云加速,我们在针对ROBOTS.TXT调整相关策略的时候,你会发现明明我解除某些栏目的屏蔽,并且更新啦robots.txt这个文件的缓存,而在站长资源平台去抓取诊断的时候,总是出现禁止访问的情况。  

主要的原因是:双方DNS解析的不同,百度针对不同业务,会有不同的DNS解析服务,面对这个情况,我们一是只能等待“系统自动更新”,第二就是提前规划好robots.txt,如果你不使用cdn产品,可以忽略。  

 

 

来源: https://www.batmanit.com/p/1002.html

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>