<返回更多

如何有效解决百度收录的问题?

2019-12-30    
加入收藏

我们做seo时每天的工作之一就是早上查询网站关键词的排名,实际上对于关键词排名来说,我们更需要网站收录充分,按照百度对页面排名的原理,我们知道只有百度收录才能有排名的机会,所以我们认为网站要获得好的排名要优先保障网站页面的收录。  

那么,如何让网站充分被百度收录呢?  

根据以往百度网址提交的经验,我们将通过如下内容阐述:  

一.网站如何被收录  

如果要网站被收录我们要对网站做出以下调整:  

1.站内结构  

首先要保证网站的站内结构是合理的,一般来说一般的企业站是树形结构,层次分明,网站不参与排名的页面需要使用Nofollow标签进行屏蔽,保持网站权重集中。  

url的结构要尽量简洁,不使用动态url,为了页面更新可以使用伪静态来平衡页面更新与url规范的影响。  

2.内容原创性  

促进收录的原则之一是文章的原创性,一篇优质的原创文章是百度收录的前提,如果网站中大量的采集文章,对于搜索引擎来说其意义并不大,所以降低了收录的可能性。  

3.链接促进收录  

对于网站收录的另一个促进因素是链接,对于网站来说拥有众多优质链接不仅可以提高网站的权重还可以为网站带来有效的流量,蜘蛛也会因外链网站权重高而默认我们网站的质量也会不错,所以要做好1.2条让蜘蛛对我们网站的信任度更高。  

二.网站收录提交工具  

利用有效的工具可以让网站更易于收录,一般我们会按照如下来做:  

1.百度网站收录  

既然是提升百度网站收录,最有效的途径就是百度资源平台的提交入口,对于一般提交链接的途径来说,百度网站收录入口是最正规的,我们每更新网站内容后都要将链接在百度网站收录入口进行提交。  

2.熊掌号  

自2017年末,熊掌号正式上线以来,刨除熊掌号的其他功能不说,对于网站收录来说,其是不二之选,最快可以做到小时级的收录,是seoer保证网站收录的利器。  

3.网站收录入口  

我们做网站排名,虽然大部分都是百度的流量,但我们也不能放弃其他搜索引擎的流量,虽然较少,但多方面的流量汇聚也是蛮可观的。一般我们在搜索引擎中检索“网站收录入口”会有很多文章列出了各个搜索引擎的提交入口,我们进行提交即可。  

三.网站快速收录  

一般来说百度快速收录是相对来说的,我们除了安照开篇说述的来做我们还要按照以下内容来做,来进行网站快速收录:  

1.服务器  

服务器不必多讲,要保证是独立ip,防止同ip段有违规网站而遭百度惩罚从而影响我们的收录情况。  

服务器打开速度要快,这是相对来说的,一般我们认为pc端保持新打开页面速度在3秒之内,移动端为1秒为好。  

2.首批链接  

我们经过实战操作认为,新站的首批链接对于网站的初始定位是比较重要的,我们可以在各大行业网站进行投稿而获取第一批优质链接,搜索引擎会对我们网站的信任度更高,从而提升网站的收录。  

总结:以上便是提升百度网站收录的因素,做好以上工作相信网站都会有不错的收录继而提升排名形成良性循环,而水平有限,欢迎指正。  

 

 

来源: https://www.batmanit.com/p/380.html

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>