<返回更多

中介费常用的两种解决办法,合理入账税负不到2%!

suwei0398
2022-03-14
加入收藏

业务是流程,财税是结果,税务问题千千万,税了吧帮你找答案。中介费是我们生活中常遇到的一种费用,公司支付给个人的劳务费用,金额小可能自己私卡收款就完事了,也不需要报税,但是如果这个业务挺大的,居间费用也不少,那么这种怎么做呢?

中介费平常是怎样操作的呢?可能一般就是在当地做临时税务登记,申报个税,按照劳务报酬来计税,也就是20%-40%,这个税负对于谁来讲都不是小事情,然后大金额你肯定是需要报税的,而且甲方公司也要成本,怎样做呢?QQ图片20211124200904.png

自然人代开优惠;

自然人代开就是个人在税收洼地园区的税局申请代开发票给甲方,然后申报个税,这个个税是经营所得,采用核定征收,降低了整体的税负压力,个税核定为0.5%,增值税为1%,综合税负1.56%,代开的话针对行业的限制是比较小的,额度也很不错,单月有500万,一年有5000万的额度。

自然人代开的优势就在于税负低,额度高,开票快,品目广。QQ图片20210726194357.jpg

核定征收优惠;

核定征收对于个人来讲或许有点陌生,但是对于做公司的人来讲是很想得到的,今年以小规模纳税人个体户为主了,即成立一家个体户去承接中介业务,个体户开取发票给公司,然后申报税收,个税核定为0.6%,增值税为1%,综合税负为1.7%就完税了,这是什么概念呢?开取100万的发票,税收成本为1.7万元。

以上两种方式是比较不错的解决中介费的方式,都能够把中介费合理的入账,税负降至3%内。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

QQ图片20211125202541.png

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>