<返回更多

建筑工程公司的税务难题可通过核定征收来解决

suwei0398
2022-03-14
加入收藏

业务是流程,财税是结果。税务问题千千万,税了吧帮你找答案,工程建设一直都是重点关注的行业,自改革开放后,百业待兴,工程建设也是进行的如火如荼的,前期倒是富了一大批的人,从2008年到2018年,都是建筑市场比较好过的时候,但现在的情况可不是这样的,公司要想长期稳定发展,必须要开源节流。

开源可能比较困难,那么如果来节流呢?公司作为一个盈利赚钱的组织,除了日常的成本支出,税收也是一个重要支出,增值税9%,企业所得税25%,个人所得税20%,这样综合下来的税负早就超过了40%,那么怎样来减轻建筑公司的税负压力呢?QQ图片20210715193423.png

地方财政的返税以及核定征收优惠政策;

即在税收洼地园区内注册成立一家新的有限公司,然后把税收缴纳在地方园区内,地方园区会根据企业的纳税情况进行返还,以财政补贴的返给企业,目前在园区内返税增值税与企业所得税的30%-70%,并且建筑工程公司还可以申请核定征收,税率为2%,这样就可以节省许多麻烦。QQ图片20211011203143.png

如果一家建筑公司一年实缴增值税有1000万,企业所得税有100万,那么一年能够节省多少税收呢?

增值税返还;1000万*50%*70%=350万

企业所得税返还;100万*40%*70%=28万

共计返还税收为350万+28万=378万元

也就是一年建筑公司本该缴纳1100万的税收,但是享受了税收优惠就可以节省378万的税收,这些税收不管在哪都是需要足额实缴的,但是我们通过入驻到园区,就可以节省这么多钱,省钱可比赚钱容易多了。

了解更多的税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》QQ图片20210731184145.jpg

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>