<返回更多

公司做税收筹划的基准是什么?是业务吗?

suwei0398
2022-03-14
加入收藏

业务是流程,财税是结果,税务问题千千万,税了吧帮你找答案。公司是一个盈利赚钱的组织,公司赚钱怎样才能拿到手里最多呢?企业所得税是按照25%征收,然后提取的话还有20%的个税,也就是说拿到手里至少是需要40%的税负,而且平时增值税那么高有好方法呢?

税收筹划是从业务出发,业务是公司赚钱的利器,如何来筹划业务呢?

 

很多注册税务师可能说的是根据业务去寻找文件,根据文件去寻找一些税收优惠政策,然后让业务能够享受到税收优惠,但是从实际出发其实是很难的,国家的文件太多了,一般人也很难理解,更不用说去实现了。

那么税收难题如何去解决呢?也可以从税种出发,主要就是三大税种,增值税、企业所得税、个人所得税。

 

增值税是我国的第一大税种,不管在哪里都是需要足额实缴纳税的,这个只有通过地方财政的税收返还才能减轻税负,即在税收洼地园区内注册一家新的有限公司,使用新的公司去承接业务,把税收缴纳在当地园区内,享受返税优惠。

一级留存园区的税收优惠政策;增值税地方留存是50%,企业所得税地方留存是40%,在此基础上进行返还30%-70%,多缴多得返还,先缴后返还,这是目前解决增值税高的唯一合理合法的方式,能够有效的减轻企业的税负压力。

 

核定征收优惠;

今年的核定征收为小规模纳税人个体户为主了,这是没有办法的,政策在收紧,个人独资企业,合伙企业都将成为过去式了,个体户使用起来也是一样的效果,个税核定为0.6%,增值税1%,综合的税负为1.7%,即如果开票100万,税收成本仅为1.7万就完税了,这就是核定征收的优惠。可以适用于许多地方,无票支出,无票采购等。

了解更多的税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>