<返回更多

在海外投资买房时应该如何避险?

汉德欧Holiday
2021-10-28
加入收藏
 

中国人最喜欢买房,国内限购,就到国外买,海外置业早已不是什么新鲜事,也是一个不错的海外资产配置方式,不过在陌生的海外市场前,小心一些“坑”。小小建议:

 

盲目跟风

十年前,很多人都会“跟风”投资,从欧美到澳洲,然而现在“老的”房产市场已经接近饱和,寻找“新市场”已经迫在眉睫,那么哪些新市场是值得投资的?

尽量选择人口多,国土面积大一点的国家。

小国家+人口多投资性价比会很低,比如新加坡,自身人口数远远超过供给需求,按照3个人一套房都已经不够,而且房价水涨船高,这种市场就没必要投资了。

房产地段

无论在哪买房,地段为王,没有地段,一切空谈。一定要选择交通成熟便利的地方,一些很偏远的站点也不能考虑,什么未来“几轨交汇”之类的可以直接PASS掉。

如果距站点3公里以外的房源,建议你也不用购买,将来套现太难。位置就是一切。地段,这是你房产未来升值的最重要保障。

周边商配

虽然是投资,但是周边的商业和休闲设施决定了房子租售的方向和人群。

很简单的道理,比如周边全是学校,那么以后面向的出租人群就是学生,如果周边什么商场,学校,医疗条件都没有,那出租肯定会有困难。

也有一种情况,比如周边马上有地标性建筑建成,那么即使现在不是特别繁华,未来也是会有升值潜力的,只是收益还要等,不如成熟的社区更快。

合理房价

世上没有花最少的钱却能买到最好的产品,房子也一样,商品价值决定价格。如果你看的楼盘,价格分外便宜,而且低于市场的行情,那你要小心了。

很多这种小楼盘,以低廉的售价吸引人眼球,但这种房子一般都有某些不足之处,工程质量普遍不佳,将来能否完工也有很大的不确定性。售价低了,工程标准自然会降低。

开发商

选择当地知名的开发商是安全的投资方法。

海外选房,开发商很重要,一个好的大开发商,工程质量都会有保证,基于丰富的开发经验,房子的工程日期也会严格执行。

不少人购买过一些小开发商造的期房,结果苦等7-8年,至今都未能完工。这些人很大一部分就是贪便宜的心态,加上被一些不专业的人误导所致。

小开发商可能会面临交房及售后的一系列问题,本身在海外投资就会有语言沟通的障碍,如果不是大的开发商,到时候出了问题根本找不到人解决。

管理经验

即使承诺包租,但是如果只是“盲目承诺”,很容易中途出现问题,如果开发商自身没有租赁部门,能够跟一些有经验的运营商合作,也会是一种很不错的投资选择。

现在很多公寓会跟全球知名的酒店或者运营商合作,酒店式公寓,服务式公寓都是新型投资趋势,比酒店更有居住氛围,比公寓更容易打理,这种公寓既适合长租群体又适合短租群体,投资有保障。

 

房屋成本

投资讲的就是以最小的成本,撬动最大的杠杆,没有人会拿全部身家孤注一掷。如果这个投资占用了你三分之一的流动资金,建议你多考虑一下。

一个项目未来的发展确定了升值的空间,成本控制很重要,你的租金收入扣除七七八八的税费杂费,是否有结余,未来的房产是否有增值空间,汇率是否会下跌,这些风险都要考虑在里面。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>