<返回更多

中国医师节 | 用真实影像向世界宣告:我是中国医生

cbm
2021-08-20
加入收藏

 今天是中国医师节

 

中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日。是继教师节、记者节、护士节之后,经国务院批准的第四个行业性专属节日。体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。

 

这些多语种版本纪录片

向世界展示了中国医生的模样

 

当新型冠状病毒疫情在武汉暴发的时候,来自全国各地的医务工作者们披上白衣,逆行救人,毫不犹豫。

 

《武汉战疫纪》是首部全景展现武汉抗疫历程的英文纪录片,用感人至深的人物故事,真实记录了医务工作人员的抗疫过程。

 

疫情暴发期间,我们作为传媒人也绝不后退,负责执行纪录片《武汉战疫纪》俄语、塞尔维亚语、印尼语、葡萄牙语等多种语言的译制任务。

 

 

重症监护室,是抢救生命的最后一道防线。在这里,医生的职责就是与死神抢人,无论情况多么棘手,他们都不轻言放弃。

 

新闻纪录片《生死之间》就是讲述了医院重症监护室里的故事,我们则负责纪录片《生死之间》俄语版的译制。

 

 

有这样一群“白衣天使”,他们不仅为国内人民解除病痛,更是远赴异国他乡,帮助世界上更多的病人抵御疾病侵袭。

 

纪录片《医道无界》聚焦鲜为人知的中国医疗队援非的大量内幕故事和生动细节,记录了中国医疗队与非洲人民互爱互救的真实感人故事。我们负责这部纪录片法语、斯瓦西里语、豪萨语版本的译制任务。

 

“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”

今天,让我们一起

向医务工作者们

道一声感谢!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>