<返回更多

增值税奖励扶持所得税核定征收,行业不限制降低税收

zx18323453014
2021-06-28
加入收藏
 对于增值税和企业所得税以及公司的综合税负高,对于很多公司来都是一个比较头疼的问题,所以每到申报前或者汇算清缴前各个公司都在想尽办法的寻找各种能入账的票,以备抵减一些税收,所以一般公司财务对于公司的业务要求都是要票,出差等都要票拿回来入账。
详情关注公众“税筹及时雨”了解!增值税和企业所得税是一个公司主要承担的税种,营改增可见国家对增值税的重视,基本上占我们国家税收的60%,增值税主要是属于国税,是不容作假的。但好在只要能取得专票的情况下可以抵扣公司的增值税。
企业所得税对于专票和普票的要求不高,只要是正规合理的票基本就能做税前扣除,抵减企业所得税。我们国家盈利性公司的企业所得税的基础税率为25%,绝大部分企业都能享受小微企业所得税的优惠政策,企业所得税税率分别为5%和10%,超出300万应纳税所得额的限制全额依照25%缴纳。
除了国家的各项税收政策外,当前在一些地方的税收经济园区还可以设立公司享受地方园区给出的优惠政策,增值税和企业所得税的奖励扶持,以及所得税的核定征收等方式。
虽然现在国地税已经合并了,但是公司所缴纳的税收还是国家和地方分成,一般增值税和企业所得税分成按照地方行政等级实行多级分,最高一级留存,增值税地方分成50%,企业所得税40%,当前地方经济园区实行招商引资制定的税收奖励扶持政策,地方分成部分一般都是50%和40%,然后再对企业进行地方分成所得的50%-80%奖励扶持。
如入驻园区的公司增值税本期纳税额为10万,地方分成为5万,奖励扶持比例为50%,那么公司即可获得2.5万的财政奖励扶持金,企业所得税同理可得。
另外的核定征收主要是针对于小规模纳税人个人独资企业,主要是个人独资依法不缴纳企业所得税,缴纳的是个人经营所得,且一般规模较小,以个人或小team的主要经营模式,财务制度不够健全,无法根据实际各项费用核算应纳税所得额,因此采用核定应税率的方式计算应纳税所得额。
目前个独采用核定征收应税率是10%,计算税率方式是五级超额累进税率(5%-35%),如销售额50万,成本费用若干不计,按照上述方式核定征收,应税率10%,其应纳税所得额则为5万,对应五级税率为10%,速算扣除数为1500元,其所得税为3500元,完税后即可公转私!
这几种享受税收政策的模式都可以不用实体入驻,提供各项便利措施,便于企业更好的享受税收政策,同时为地方园区带去经济收入,提升经济的发展。
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>