<返回更多

国际博物馆日 | 打开历史大门,来一场穿越时空、跨越语言的对话

cbm
2021-05-19
加入收藏

自1977年设立至今,国际博物馆日迎来了第45个年头。

国际博物馆日的设立旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。

今年国际博物馆日的主题为博物馆的未来:恢复与重塑。是希望在世界范围内疫情常态化防控这一背景下,在未来博物馆能够积极探索发展的新方向、新模式、新方案。

 

一提到博物馆,你脑中出现的词一定是“庄严”“肃穆”等词汇,今天跟着我们来打卡经过电视化演绎后博物馆的另一面。
 

一个个国宝守护人通过讲述文物背后的故事,让一件件躺在博物馆里的文物“活”了起来。直到现在,文博类探索节目《国家宝藏》依然被众多观众视为国综天花板。

我们曾负责过《国家宝藏》阿拉伯语、英语、日语、韩语、意大利语版本的译制,让世界范围内的观众欣赏到中国文物之美以及中华文化的博大精深。

说到今年国际博物馆日的主题“恢复与重塑”,就不得不提到这样一部主题同样是“恢复”的纪录片。

 

纪录片《我在故宫修文物》不仅完整地呈现出世界级的中国文物修复过程和技术,同时也近距离展现文物修复专家的内心世界和日常生活。

我们负责该文物修复纪录片《我在故宫修文物》俄语版本的译制。

 

既是译制者,也是原创摄制者,在宣传博物馆、传播中华文化这方面,我们扮演着多重角色。在中蒙文化系列片的摄制过程中,我们也曾前往首都博物馆,近距离、深层次地探索文物的奥秘。
 

大气震撼的画面、大众喜闻乐见的方式、精致的后期,文化交融与传播这件大事也可以被讲的细腻、动听、富有人情味。

 

今天是国际博物馆日

希望更多的“你”

能够静下心来,走进博物馆

倾听一段历史,感受博大文化

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>