<返回更多

人人直播时代,直播销售员扮演何种角色

直播销售员
2021-03-02
加入收藏

虽然说直播销售员一夜之间火遍大江南北,但相信还有很多人对关于直播销售员的以下问题,有所疑惑,比如:人社部直播销售员资格证怎么样、互联网营销师培训哪里可以报名、直播销售员培训课程是什么、直播销售员证怎么考、直播销售员考试费用多少、直播销售员含金量高吗、直播销售人员必须持证上岗吗等等一系列问题。今天小编就同大家针对这些问题,一一进行解读。

电商直播销售员为什么这么火

说起直播销售员为什么这么火,就不由得从目前经济模式及消费模式的变化说起。不知大家是否还记得,2018年的时候,360行的企业家及各类职员都说:2018年太难了,因为各种倒闭潮、失业潮的到来。可当时很多经济学家也说:2018年虽然是近10年来最难的一年,但2018年,也更是未来10年最好的一年。

2018年之后,由于市场营销模式发生了质的变化,线下实体营销的时代一去不复返,进入了线上自媒体、电商直播营销时间,导致各种线下实体经济倒闭潮、失业潮一夜之间席卷全国。

然2019年,由于疫情原因,不但加快了市场经济线上营销模式的发展,而且使人们的消费形为一夜之间过渡到了宅经济消费时代,再加上人们对生活素质的要求越来越高、购物由以往的需求购物,转变为体验、娱乐、参与及互动为一体的新型消费模式,致使以往线下店铺林立、店内人满为患的景象,一去而不复返,转之而来的是线上直播间营销人数动辄十几万,一场直播下来订单过百万、千万,甚至过亿的营业额。

与此同时,2019年,5G正以最高调的姿态,宣誓着自己的到来,具备高速率、大容量、低延时等特性的5G,不但改变普通人的移动互联生活,而且让万物互联成为现实,等于临门一脚,沏底将以往传统的营销模,完全颠覆,使人类步入了5G短视频时代。5G短视频时代的到来,我们将会因这项科学的进步享受到更多智能、无缝、高效的体验,更多新的技术及创新也必将应运而生。

国家三部分2020年7月6号颁布9个新职业工种,直播从业者有了正式职称

2020年,疫情虽有所缓解,然360行转型成功的,实现了稳中求进,而未转型成功的企业或个人,则步入了垂死挣扎的困境。大家谈论最多的就是找工作、房贷、车贷等话题。纵观国际,可谓是整个经济体进入了崩溃的边缘。国家为应对新形式下的困境,再次号召360行企业和从业人员,转型升级。并针对当前困境,国家于2020年7月,同时推出9个新的工种,尤其是为快速提振经济,而推出的互联网营销师直播销员工种,一时之间,火遍全国。

自媒体营销和电商直播营销模式的火爆发展,使我国经济,在世界大难面前,经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。为延续这种健康发展的模式,国家27个地区同时推出电商直播发展规划与扶植政策。

电商直播全国各地利好政策

这些政策的推出,再次直接向市场传达的信号是未来3到5年,国家将大力推广、扶持直播市场的发展,营销人员从业市场,将发生翻天复地的变化;同时也更向人们传递出:直播行业,将从野蛮发展,进入规范化、管理化发展的阶段,持证上岗,将是必然。

2021年伊始,全球疫情有再次抬头趋势。据相关经济学家预言,未来3—5年之后,全球经济才有可能进入复苏阶段。在这样的大环境下,直播销售员的产生,既是市场发展的产物,也是人类健康向前必展的必然趋势。

那么,直播销售员到底是何物?直播销售员的详情又是什么呢,主要体现在以下几点。

一、直播销售员为什么这么火

1. 国家三部门颁布新职业新工种

2. 国家级职业证书,可拿补贴(证书正面)

3. 未来360行都要设置直播销售部门

4. 未来销售人员都必须掌握直播销售技巧

5. 未来两年内直播人才缺口达3000W之众

6. 持证上岗,已成必然趋势

电商直播行业人才缺口

二、直播销售员权威性

1. 人社部三门部颁布新工种

2. 国家级职业证书

3. 国培网钢印

4. 编号唯一查询

直播销售员职业证书图解

三、直播销售员证书真伪查询

1. 每个证书唯一身份编号

2. 登录人社部官网,打开其职业技能证书培训颁发机构,中国国家人事人才培训网

3. 登录中国国家人事人才培训网,打开其“人才数据库”信息中心

4. 在“人才数据库”信息中心,输入相应证书资料

5. 获得所查证书行政资料

直播销售员职业技能证书真假查验证方法

四、直播销售员必须持证上岗吗

1. 2020年7月6号国家三部门联合颁布直播销售员新工种

2. 自媒体及电商直播由野蛮生长阶段进入职业化职段

3. 2020年全国27个地区颁布直播销售行业行为规范及相应政策

4. 自媒体、电商直播行业由职业化进入规范化阶段

5. 野蛮生成到职业化成长;职业化成长到规范化发展,下一步持证上岗将是必然趋势

五、直播销售员培训教材详情

直播销售员线上培训教材纲要

1、课程干到起火

不玩虚的、不玩理论、不玩教条

2、明星网红讲师团

讲师全实战出身大V、课程全干到爆的时下最新玩法与技巧干货

3、全新教学方案,采用“线上视频教学”+线下实操特训

4、线上课程41章大课,囊括自媒体营销推广、短视频热门变现、直播技巧.套路.玩法

详情:法律、法规、行规、起号、打号、布局、剧本、化妆、拍摄、剪辑、直播间搭建、直播运维等干货

5、线下3天2夜短视频+直播变现加强实操特训

A.全实战行业大V手把手教学

B45人/班制确导师能现场辅导到每一位学员

C特训过程相应直播平台线上实施,以平台数据说话

6、所有通过培训学员,毕业即可上岗、即可开播变现。

直播销售员线下实操作特训培训教材纲要

六、如何获得直播销售员

1. 报名条件

2. 线上41节课程学习

3. 线下3天2夜大V一对一实操作培训辅导

4. 线上考试

5. 考试通过20个工作日出证

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>