<返回更多

“动物界的一级建筑师” | 国广子行多语种译制俄语版《河狸的故事》讲述河狸的励志寻家路

cbm
2019-11-15
加入收藏

还没有从前几天《你不知道的大熊猫故事》可爱又感人的故事中回过神来今天就又有一种神秘生物等着你来探索!

01

与熊猫一样,出现于200万年前河狸也是现存最古老的物种之一。河狸虽然不如熊猫被大众熟知,但也凭着圆头圆脑的外表有着自己的一批“小粉丝”。

而纪录片《河狸的故事》就为观众讲述了关于河狸的生活日常,走进河狸“元宝”的一年四季。我们负责执行俄语版《河狸的故事》的译制任务。

河狸的可爱模样不光让许多观众“心都要萌化了”,就连我们的翻译专家也陷入了“河狸”的魅力中。

02

可爱不是河狸唯一的魅力点。深入了解后,你就会发现外表蠢萌的河狸其实“多才多艺”。

河狸几乎有一半的时间生活在水里,是隐藏的游泳高手。它拥有强大的肺功能,能储存足够的空气,让潜到水下的时间,可以长达十几分钟。活动在水里,是河狸最安全的生活方式了。

“动物界的一级建筑师”也是他的光荣称号。总是孜孜不倦地用树枝、石块和软泥垒成堤坝,以保护洞口位于水下,拥有着改造自己栖息环境的能力。

大河不停,生命不止。河狸“元宝”的寻家之路长且辛苦。

筑坝,是河狸一生的游戏,也是生与死的游戏。而纪录片《河狸的故事》中也详细讲述了在冬季第一场雪来临之前,河狸元宝构筑出自己温暖的家的艰辛过程。

03

纪录片《河狸的故事》曾获得2014“金熊猫”奖国际纪录片评选自然类及环境类亚洲制作奖、最佳摄影提名奖。

这部《河狸的故事》与《你不知道的大熊猫故事》都是国广子行多语种译制中心近期接收到的十部纪录片译制任务之一,这十部纪录片将作为礼物用于中俄合办的大型影视文化交流会上。

而对这一系列纪录片俄语版本的译制,可以通过声音的传递,打破语言的界限,将这样一个个有温度有情感的故事传达给世界观众。
 

CBM影视译制机构 - 诚信为本,服务至上
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>