<返回更多

科技研发服务类公司有福啦!可享受到这些税收优惠扶持!

suwei0398
2022-08-13
加入收藏

业务是流程,财税是结果,税收问题千千万,税了吧帮你找答案。科技是第一生产力,要想更好更远的发展,发展科学技术是必须的,国家近些年来也在重点支出科技公司的,一方面是认证高新技术企业,它的企业所得税是按照15%来征收,而且研发费用加急扣除,甚至允许企业的亏损可以长达10年之久,就是你10年不缴盈利,不缴企业所得税也没事,但是如果你一般的企业试试,办企业10年都在亏损,一点税都缴纳,你来做慈善吗?查的你天翻地覆的。


添加图片注释,不超过 140 字(可选)
科技公司一方面可以申请高新企业外,还可以享受这些税收返还优惠扶持,即将公司入驻到园区内,园区是总部经济招商园区,不需要实体搬迁入驻,也不需要派遣人员,属于注册式招商引资享受返税优惠。
入驻的方式主要有三种,一是现有公司地址迁移,二是在园区内注册新公司,三是在园区内注册子公司。
使用园区内的有限公司去承接业务,把税收缴纳的园区内,地方财政会根据企业的纳税情况进行返还扶持,在地方留存基础上返还增值税与企业所得的50%--80%,当月纳税,次月返还,可以有效的减轻企业的税负压力。


添加图片注释,不超过 140 字(可选)
一家科技有限公司一年纳税是200万,企业所得税是30万元,入驻到税收优惠园区内可以节省多少税收呢?按照70%返税!
增值税返还;200万*50%*70%=70万
企业所得税返还:30万*40%*70%=8.4万
共计返还税收;70万+8.4万=78.4万元
科技公司一年实缴纳税是230万,入驻到园区内就可以节省78.4万元,节税超过三成以上,入驻园区后也不会改变企业原有的经营情况,不改变纳税情况,只是纳税的地址变化了就可以帮助企业有效减轻税负压力。了解更多的税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》


添加图片注释,不超过 140 字(可选)
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>