<返回更多

自然人代开优惠再度升级,个人在外承接业务也可享受核定征收!

suwei0398
2022-02-08
加入收藏

业务是流程,财税是结果。2022年的时间已经过去两个多月了,虽然刚刚过完年,但是一些新的政策早就出台了,在国家大力鼓励“大众创业,万众创新”的理念,让我国拥有了超过两亿的灵活就业人员,那么它们在外承接业务,这些收入还是需要纳税呀,如何来定位呢?

  

我们常见的个人承接业务,也就是按照劳务报酬来计税,在当地税局申报税收,税率是20%-45%,基本也就是收入100万,纳税就45万了,还有55万个人可以拿到手里,这对于个人而言是相当重的税负了,那么个人怎么享受到优惠呢?

自然人代开或许是个人能够享受到最大的优惠扶持了。

  

 

自然人代开是直接在税务洼地园区税局由个人代开发票给到甲方公司,在开取发票的同时缴纳个税,个税是个人生产经营所得税,使用核定征收纳税,降低了整体的税负,开取发票的时间快,品目涵盖广泛。

自然人代开在山东,湖南等园区的优惠力度是比较大,综合的税负在1.6%-2%,也不需要有其他的花费,一个自然人单月可开500万,年可开5000万的额度,基本可以满足大部分个人的需求。

自然人代开是没有地区限制的,全国各地都是可以做代开的,它的优势就在于开票快,额度高,品目广泛,税负低,能够很好的减轻个人的税负压力。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>