<返回更多

税收新规来了!合伙企业、个人独资企业全部取消核定征收吗?

suwei0398
2022-02-08
加入收藏

业务是流程,财税是结果。2022年的一些税收新规逐步出台,很多企业老板都很关心的一件事,对于核定征收今年是否会全面的取消了,在去年由国家税务总部就开始发出通知将会逐步收紧核定征收政策,在2021年9月18日以及12月30日都相继发出通知,对于文娱行业以及从业人员,权益性投资的合伙企业,个人独资企业将全面调整为查账政策,禁止使用核定征收纳税。

从上面可以看出,其实国家并没有一刀切说不允许核定了,而是主要针对特定的行业,还有就是公司类型,今年合伙企业、个人独资企业将不会在是重点,重点会变成个体户的核定征收,个独企业的核定会成为过去式,它的核定是一种奖励性优惠,而个体户的核定才是真正的普惠性优惠扶持。

个体户作为最基本的公司类型,可能很多人听起来就感觉有点low,但是其实从使用效果来讲与个人独资企业是没有太大区别的,并且个体户还有一个好处就是不需要开立银行公户,就又少了一个公转私的过程,个体户的限制很少,年开票500万。

重庆税收洼地园区个税核定税率0.7%,增值税为1%,综合税负为1.7%,固定税率,不会因为开票金额变化而变化,如开票100万,那么纳税成本1.7万就完税了,这就是个体户核定征收的优势。

个体户核定征收可以适用于很多方面,比如个人在外承接业务,个人收入的个税,还有公司的业务不需要开取大额的增值税专票的,就可以使用个体户去承接都可以有效的将税负降至3%内,减轻了个人以及公司的税收压力。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>