<返回更多

金税四期监管下公司的收入一定要走公账,票控税转为数控税

suwei0398
2022-02-04
加入收藏
    金税四期监管下公司的收入一定要走公账,票控税转为数控税!
业务是流程,财税是流程。公司是社会中一个盈利赚钱的组织形式,从规模上可以分为三种类型,个体户,小规模纳税人公司,一般纳税人公司,虽然规模不同,但是他们所缴纳的税种都是差不多的,主要是这三大税收,增值税、企业所得税、个人所得税。
我国的税收制度也是一直在不断改进当中,即将金税四期也上线了,这次系统的升级换代可以说是一个革新,在大数据的加持下,接入了中国人民银行个人信息,加上公安,法院,质监、社保、银行、税务、工商等各部门的联合联动,基本做到了万物可查,智能稽查,即个人与公司的透明化,“强制企业”诚信纳税的一个过程。
金税三期的公司主要是通过开票来纳税,发票作为一种凭证,那么金税四期由什么变化或者是加深呢?
以后可能或由发票控税转变为收入数量来控税,你的收入哪里来的?你的发票哪里开的,你的收入是否申报个税,在完全透明化的银行流水下,任何的收入支出都是透不过银行,税务的,所以以后一定要做规范化,任何的收入都需要走公司账户,当然了,如果你是个体户就当我没说。
金税四期还没有正式上线,但是迟早都会来的,那么公司的税收压力那么大,就没有好方法可以减轻税负吗?
增值税的减负方法:
增值税是我国第一大税种,不管在哪里都是需要企业足额实缴纳税的,这个是绝对做不得任何虚假的,要是有亲戚朋友还在劝你去买点票就完事了,那么可以很负责人的和你说,他在害你,今时不同往日,千万不要做这么愚蠢的事情,唯一一种合理合法的方式就是,地方财政的返税优惠扶持。
即在税收洼地的总部经济园区内,注册成立一家的新的有限公司,使用新的公司来承接业务,把税收缴纳在税收洼地的园区内,地方财政会根据企业的纳税情况进行返税给企业,先征收后返还,当月纳税,次月返还。
在地方留存上返还增值税与企业所得税的30%-70%,并且还可以申请企业所得税核定征收纳税,税率为2%,多交多返。
地方财政的税收洼地园区可以有效的减轻企业的税负压力,但是我们应该任何来选择这样的园区呢?现在全面各地都有,靠谱吗?了解更多税收优惠政策以及入驻税收洼地园区请移步关注公众号《税了吧》。
 
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>