<返回更多

建筑企业的税收如何通过合理的方式解决税收压力?

zx18323453014
2021-06-25
加入收藏
 企业发展中税收是必不可少的一部分,很大一部分的发展难题也是来源于税收压力,所以不仅是建筑企业,很多其他行业的企业都需要通过一些合理的方式方法来解决税收压力。市场竞争大,人工等各项支出大,成本票难得,公司利润低等等问题。
建筑类的企业是相对比较复杂的一个行业,涉及的业务范围广,涉税复杂,涉及各项税率不同,处理方式不同,如建筑施工,建筑材料,建筑设计,建筑劳务等,企业规模大,全国各地承接建筑业务,业务的分包,资质的延用,增值税,企业所得税的预缴,汇总缴纳等等情况。
建筑行业项目施工的周期一般比较长,流动性大,业务范围广,建筑材料多样性,特别是建筑材料一般都是就地取材,部分地区形成垄断也不是没有,而且供应商大都还是小规模纳税人,或者个体户的形式,基本提供不了可供抵扣增值税的专票,有的甚至普票都没有,原因嘛可想而知。
所以税收税务的处理就是比较复杂且难处理的问题,以往建筑企业通过买卖成本费用票,大量人工工资做税前扣除的风险方式已经是不可能了,减低企业综合税负一定要采用合理合规的方式来解决。
建筑行业企业的部分税收压力问题其实可以通过相关地方的一些税收优惠政策来合理的筹划,解决增值税和企业所得税相关方面的压力。如将建筑行业中不涉及资质,服务部分的业务分包出来,单独在园区成立一个小规模纳税人的个人独资企业申请核定征收,解决公司费用缺乏的问题,降低综合的所得税。
如某某工程管理服务中心,咨询设计服务中心等承接业务,不看进项成本的情况下直接核定开票额的10%作为利润,然后再对照5%-35%的五级超额累进税率计算,个税税率就在0.5%-2.19%之间,算上增值税和附加税,综合税率3%即可完税。
个人独资依法不缴纳企业所得税,专票和普票都可以开,既能解决个人所得税也能解决企业所得税。
再者可以直接注册有限公司单独承接业务,享受增值税和企业所得税的奖励扶持政策,增值税和企业所得税都可以按照地方分成部分的50%-80%进行奖励,增值税地方分成为50%左右,企业所得税地方分成为40%左右。
然后个人业务或者供应商没办提供成本票,也可以采用自然人代开的方式,在地方经济园区个人代开,也可以按照经营所得税核定征收,税率为0.5%,增值税1%,附加税0.06%,综合2%左右即可完税,为支付方提供费用票。经营所得税不需要和工资薪金汇算清缴,一票一完税,并附完税凭证,非常的方便快捷!
关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>