<返回更多

自然人独资企业有什么风险

qq441635298
2021-06-22
加入收藏

投资人在设立个人独资企业的时候首先需要考虑法律相关的风险,其中大家最熟悉的是个人独资企业是无限连带责任,也就是个人要对企业的债务全权负责,当企业出现负债或者纠纷时个人是需要承担责任的。大概的法律风险可以从个人独资企业法里面自己学习。本文只重点提炼出个人独资的几个法律风险点。

首先投资人注册个人独资企业必须合法经营,申请可以自己申请或者由委托代理人申请。设立时需要提供基本的信息资料投资人信息和企业相关信息,在没有个人独资企业营业执照之前是不能以个人独资企业名义来经营业务的。

其次个人独资企业可以设立分支机构,民事责任由设立人承担。 个人独资企业投资人对本企业的财产依法享有所有权,其有关权利可以依法进行转让或继承 。

最后个人独资企业是需要建账做财务的。

自然人独资企业对外开展业务的时候,要注意的是财产连带责任,尽量保证交易合同对自己有利安全,对合同金额后果在自己承受范围内。正规经营,合规办事不需要担心太多。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>