<返回更多

世界航天日 | 走进中国航天,探索星辰大海

cbm
2021-04-13
加入收藏

人类是从什么时候开始

步入太空世界的呢?

 

1961年4月12日,前苏联宇航员加加林用1小时48分钟乘坐东方1号宇宙飞船绕地球一周,实现了人类进入太空的梦想。

 

这一历史事件为造福全人类的空间探索开创了新的途径。2011年4月7日,联合国大会作出决议,宣布4月12日为载人空间飞行国际日,也被称作为世界航天日。

 

世界载人航天走过了整整60年,至今有许多国家都已经拥有了自主载人航天能力。2003年10月15日神舟5号飞船载人航天飞行实现了中华民族千年飞天的愿望,使我国已成为世界上第三个独立掌握载人航天技术、独立进行空间实验和独立进行舱外活动的国家。

 

一起走进“中国航天”

 

中国人梦想飞向太空,而创新让探索星辰大海成为可能。

 

纪录片《创新中国》讲述了最新科技成就和创新精神,用鲜活的故事记录中国伟大的创新实践。国广子行传媒负责执行该纪录片阿拉伯语、西班牙语、斯瓦西里语等版本的译制任务。

 

我们探索未知领域的能力越来越强,这其中也离不开为祖国建设事业添砖加瓦的大国工匠们。

 

焊接技术是航空航天领域工匠精神的完美展现,而焊工高凤林更是在工作中把工匠精神发挥到了极致,被誉为中国火箭发动机焊接第一人。

 

纪录片《大国工匠》讲述了身处不同岗位的劳动者们,用自己的灵巧双手匠心筑梦的故事。我们负责该纪录片法语、英语等版本的译制任务。

 

以创新推动航天技术

以匠心致敬航天精神

世界航天日

让我们一同致敬世界航天人

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>