<返回更多

微信小程序的营销知识

橙子
2019-12-31
加入收藏
 

在目前的互联网环境内,微信坐拥近10亿用户流量。面对庞杂的数据、繁复的营销方案,新手应该如何利用微信进行精准的用户营销,已经成为了商家经营活动中关注的焦点之一。不久前,微信重磅推出了小程序功能,火爆互联网。不少商家也瞄准机会,抓紧开发了属于自己的小程序,但新手莽撞进场、营销效果不尽人意的案例比比皆是。

那么,新手应该如何最大程度地利用微信小程序方便快捷的特质,进行高效的推广营销呢?

首先,作为商家,一定要明确小程序的使用场景。

传统的互联网营销手段,例如App营销、公众号营销,和小程序营销存在很多不同,「微信之父」张小龙对小程序的特性作出了“无需安装、触手可及、用完即走、无须卸载”的总结,揭示了小程序最大的优点即是便捷性。

那么,在什么样的情况下,用户会使用小程序呢?

在利用小程序进行营销之前,新手运营者需要认真思考这个问题,思考过程中不妨考虑一下这样的思路:建立场景的关联认知,让用户在有特定的需求时,首先就能想起打开微信使用小程序。

明确了小程序的使用场景之后,商家应该着力于招揽用户。目前,小程序为商家提供了五个入口:

1.主动搜索

主动搜索,即用户在搜索框准确输入小程序的名称。这对于品牌运营有较高的要求,如何令用户记住品牌的名称和小程序的名称是商家应该思考的问题。

2.扫描二维码

在这一步,商家应该注重提高小程序二维码的曝光率,重视小程序的线下营销推广,利用一切可被利用的场景,优化运营效率。

3.好友分享/群分享

小程序的线上运营最困难的一步便是引导用户进行分享,对传播引导、活动运营、社群运营这三个营销点是很大的考验,非常值得深耕。促使小程序用户形成社群、提升社群留存度和活跃度,是小程序营销的重中之重,也是全新的挑战。

4.公众号关联

目前。同一主体的小程序和公众号是可以被互相关联的,如果商家已经有了公众号,可以将其与小程序关联,引导用户使用小程序。

5.历史使用列表

使用过的小程序会被记录在小程序的二级页面列表中,在微信首页下拉页面即可出现。Android用户可以将小程序放置到手机桌面。

新手商家应该充分利用好这五种入口,大力招揽用户并提升用户黏性,方可开展精准的营销活动。

 

无锡小禾呈科技,互联网营销专家,无锡软件定制开发,无锡APP定制开发,无锡小程序开发,无锡网站建设开发,多合一平台,无锡互联网营销推广,微信公众号运营,人脸识别软件,自媒体代运营,代运营服务,公众号代运营,一键发布平台。

无锡小禾呈科技-互联网营销专家​ www.xiaohecheng.com

无锡小禾呈科技-人脸识别-多合一平台 www.secface.com

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>