<返回更多

小程序将来能取代APP吗?

橙子
2019-12-25
加入收藏
 

使用过App的人都会有个共同的感受,就是经常要更新,每更新一次,手机负担就增加。各种各样的APP安装,使得我们的手机内存越来越少,手机运行也越来越慢。而微信小程序的出现,我们可以节省很多的小程序的运营的内存。所以,未来小程序能替代一部分应用比较若的APP。

现在我们所需要获得信息的主要途径在于电脑和手机,可是手机所获得的信息方式,却不能像电脑一样直接打开浏览器就搞定一切,我没看到手机上的信息都十分的碎片化,在一个APP上,我们所看到的新闻也许只是它的一部分,而我们需要获得更多的信息,对于应用软件的需求也就越来越大,因此我们手机中的APP也是越来越安装的多,即使现在的手机内存都大,偶尔还是会感觉到内存不够用,时不时就要清除些不常用的APP。

而小程序的出现,改变了现在的局面,我们可以发现,许许多多的应用软件都可以变成小程序的模式供我们使用,将APP做成网络页面,达到一个“轻应用”的概念,不用下载安装,就可以在这样的小程序上,实现我们想要进行的操作。这样的现象,我们可以参考去年十分火热的微信小程序,基于微信的巨大用户群体,微信小程序的使用情况也十分可观。

实际上,越来越多的人更喜欢使用小程序,而不是直接下载应用软件。我们会发现,微信小程序上入驻的商家和企业是越来越多,为我们提供的小程序服务也是越来越全面,只要点开微信,就可以随时进入任意一个入驻品牌的页面,并且在页面中进行我们想要的操作,简便又快捷,而且微信上的小程序可以直接绑定微信号码进行使用,不需要下载程序之后还要一步一步的注册,对于用户来说,这无疑是十分方便的。

所以,微信小程序从短期来说是一个企业抢占流量,引流用户的机会。从长期来看,微信小程序定制虽然是一个值得注意的创业机会,但还不是很成熟,也不会有取代APP的可能。

无锡小禾呈科技,互联网营销专家,无锡软件定制开发,无锡APP定制开发,无锡小程序开发,无锡网站建设开发,多合一平台,无锡互联网营销推广,微信公众号运营,人脸识别软件,自媒体代运营,代运营服务,公众号代运营,一键发布平台。

无锡小禾呈科技-互联网营销专家​ www.xiaohecheng.com

无锡小禾呈科技-人脸识别-多合一平台 www.secface.com

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>