<返回更多

地方想要快速发展,总部经济园区将会是重点,原因在于税收!

suwei0398
2022-03-12
加入收藏

业务是流程,财税是结果。税收问题千千万,税了吧帮你找答案。我国对外投资发展使用的是外汇储备,对内发展是税收,有人是不是绝对钱本身就是国家引发的,要多少印多少不就行了,为什么说是税收呢?

货币确实是国家印发的,确实用于投资建设使用,又不是直接发给个人,只有带动产业发展,才是良性循环,我国目前是要打造全产业链,不仅自给自足,还要对外出口贸易,对于一些地方来讲,没有特别好的先天条件,也没有那么多的厂家入驻,那么地方想要更好的发展该怎么办呢?

 

总部经济园区可能是一个很好的选择,它是由地方搭台设立的招商引资园区,有很多不错的优惠政策,可以让入驻的企业享受到一定的福利,而且这种经济园区是不需要企业真实入驻的,属于注册式招商引资,即可享受到地方返税的优惠。

目前在全国很多地方都有这样的园区,比如名气最大的,霍尔果斯,做的就是这种事情,但是人怕出名猪怕壮,名气太大也不是什么好事情。

 

地方财政返税优惠对于企业来讲有多大的好处呢?

在一级留存的总部经济园区内,增值税地方留存是50%,企业所得税留存是40%,能够在这个基础上进行返税30%-70%,并且针对一些行业还可以申请核定征收,大大降低了企业的成本。

如果一家贸易公司年增值税实缴入库为300万,企业所得税为50万,那么一年可以为公司节省多少税收呢?

增值税返还;300万*50%*70%=105万

企业所得税返还;50万*40%*70%=14万

共计返税给企业105万+14万=119万元,这就是一年可以为企业所节省的税收,这个税收不管在哪里都是需要足额实缴的,返还的都是企业赚到的,赚钱不容易,省钱还不更容易一点吗?

了解更多税收优惠政策以及入驻税收洼地园区请移步公众号《税了吧》

 

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>