<返回更多

特斯拉二厂有机会入驻重庆吗?会给重庆带来什么契机?

suwei0398
2022-03-12
加入收藏

业务是流程,财税是结果。近些年来我国一直大力地支持新能源汽车的发展,或者说是推动电动车(没有更好的技术突破),为此还推出了大量的补贴,前前后后超过3000亿的财政返还,但也没有起到特别的实质性作用,反而成为了许多汽车公司的捞金树,质量不堪,左手换右手的操作也是不少,为了骗补,无不用其极,吃的政策。

特斯拉就是在这种大环境下,上海招商引资进来的一条大鲶鱼,为规范市场,提升品质,上海超级工程于2019年1月开始建设,在当年底就基本竣工,速度之快,这个超级工厂目前也是上海最大的外资制造业项目,投资超过500亿,主要生产毛豆3与毛豆Y两款车型,年总产值达50万量,它也是特斯拉海外项目第一个超级工厂。

 

目前有传闻说特斯拉将会在我国建立第二个工厂,还有再次扩大上海工厂,那么如果设立二厂,哪些地方有望?又会给当地带来什么影响?

特斯拉如果建设二厂那么现在那些汽车产业链完善的地方是优先选择的,长春有一汽,青岛有解放,广州有广汽,北京有北汽,武汉有东风,重庆有长安,初此以外成都,西安,沈阳等地都有机会,但今天我们说重庆的先驱优势。

 

如果重庆争取特斯拉二厂还是很有机会的,一是重庆本身就有完善的汽车产业链,本地汽车有长安集团为龙头,力帆,隆鑫,鑫源,并且像福特,吉利领克,长城汽车,现代,理想等,在璧山有比亚迪的电池工厂,在汽车电子方面也是有几十家上市公司在渝研发,能够很直接的配套上手。

二是重庆的交通运输,重庆港是我国内河最大的枢纽港,有万吨货轮提供对外流出,水运是很方便的,并且中欧班列也方便对外流出,陆运也是同样的强大,所以不要以为重庆是山城就不方便,其实不然。

 

三是重庆对于汽车的包容与支持,(资金与土地)这个地方本就是老工业城市,对于汽车的招商引资也是格外的重视,特别是重庆的两江新区,对于来渝建厂的汽车商都是提供了大量的贷款与最好的土地批复,前期的土地都是由政府担保,只要你优秀,重庆是非常支持汽车制造业的。

重庆市全面鼓励汽车产业的研发与制造,未来十年新能源汽车可能会像过去十年的房地产市场那样繁荣,这也是一步大棋,如果特斯拉入驻可能将会给重庆代开一个全新的局面,也将会把这个大后方的成渝经济体真正的再上一层楼,这绝对不假,制造业才是根本之道。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>