<返回更多

建筑工程公司能够享受到哪些税收优惠政策呢?核定征收?

suwei0398
2022-03-10
加入收藏

业务是流程,财税是结果,税务问题千千万,税了吧帮你找答案,建筑公司是近十年发展最为迅速的,也是房地产市场的黄金十年,那么在如此高产值下,建筑公司也是活得非常滋润,但在2018年后国家在逐步收紧政策,很多公司都在生死边缘徘徊。

在各方面压力下,公司要想更好地生存,不仅要开源,还要节流,成本费用,人员工资各方面可能都比较固定,那么怎样来做呢?税收也是重大的成本,但是我们不是偷逃税收,而且使用税收优惠政策来帮助公司节税。

 

建筑公司主要税收还是这三种,增值税、企业所得税、个人所得税。

增值税不管在哪里都是需要足额实缴纳税的,而且有一些是需要在劳务发生地预交增值税,那么这种情况还能节省增值税吗?

地方财政税收返还政策的优势就出来了。

在税收洼地园区内新注册一家建筑工程公司,使用新的公司去承接业务,只要是把税收缴纳在园区财政的,就能够享受到税收返还优惠扶持,目前一级留存园区中,地方留存里可以返还增值税与企业所得税30%-70%,并且企业所得税是可以申请核定征收的,核定税率为2%,按照开票额计税,这种情况下我们企业能够节税多少呢?

 

一家建筑公司年缴增值税1000万,企业所得税缴纳100万,那么一年可以为公司节省多少钱呢?

增值税返税为1000万*50%*70%=350万

企业所得税返还;100万*40%*70%=28万

共计返还税收为350万+28万=378万元,这就是一年为公司节省的税收,公司缴纳本该缴纳的税收,返还的都是赚到的钱,省钱可比赚钱容易多了吧。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>