<返回更多

今年小规模纳税人公司这些情况是免征税收!双免双定!

suwei0398
2022-03-10
加入收藏

业务是流程,财税是结果。2022年又是全新的一年,今年的经济情况在慢慢恢复,但看全球的疫情来讲可能还是需要一定的时间,由于我国先进的经济体制,各方面产业链完善,能够自给自足,冲击相对也比较小,为了促进良性经济的稳定,国家出台了许多的优惠扶持政策,那么今天我们来看这些税收优惠。

今年优惠力度最大的还是小规模纳税人公司,它们体量小,规模小,承受冲击力度也小,但它们数量却是最多的,那么小规模纳税人公司今年能够享受到哪些优惠呢?

 

1. 小规模纳税人增值税还是降至1%征收。

2. 小规模纳税人增值税季度45万,年度180万普通发票免征。

3. 小规模纳税人符合2免征的,增值税附加费免征。

4. 小规模纳税人公司企业所得税/个人所得税的应税所得额在100万内按照2.5%征收,100万-300万的按照10%减半,以5%征收,这个就在加大力度减半了。

5. 小规模纳税人个体户今年月10万,季度30万的增值税普通发票是免征增值税与个人所得税的,这就是双免优惠,也就是几乎不用纳税。

6. 小规模纳税人个体户还可以申请核定征收纳税,即年开票在500万,由税局出具核定征收通知书,电子税局系统显示核定征收,这就是双核定。

 

核定征收的好处想必大家都知道吧,今年将以个体户核定征收为主,个人独资企业与合伙企业将成为过去式了,定期定额核定税率为0.6%,增值税为1%,综合税负仅为1.7%就完税了,即开取100万的票,税收成本为1.7万就完税了,这就是核定征收的优势。

目前国家针对小规模纳税人的优惠力度是最大的,不仅有免征,还有核定征收。

了解更多的税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>