<返回更多

煤炭行业的税务难题除了返税还有更好的方式?可以核定征收?

suwei0398
2022-03-08
加入收藏

业务是流程,财税是结果。煤炭资源自古以来就是我们重要的能源,很多化工,发电生产等,我国的发电有七成来自于煤炭,七成里面又有八成以上来自于煤炭,所以可以说是非常重要的能源物资,恰好我国也是煤炭储备量极大,在内蒙古,山西,陕西最为丰富,煤炭贸易的体量这么大,它们有哪些税收难题呢?

煤炭贸易公司主要问题在哪呢?很多矿场有着人转机器不停的做法,24小时做生产,这样本该只有其三分之一产量,但是却多开采了三分之二,这样超出了就没有发票,所以很多煤炭贸易的进项是不足的,但是煤炭进价却更便宜,下游却是需要开票的,这样的情况怎么办呢?

煤炭贸易公司没有进项,增值税就很高,而且体量巨大,然后贸易就存在运输问题,很多一些都是自己的车,一个运输公司,一个贸易公司这样,那么这样如何来操作这个事情呢?

地方财政的园区返税优惠;

即可以在税收洼地园区内注册一家煤炭贸易公司,一家汽车运输公司,当然有一些地方是可以集合的,作为一家供应链公司,使用这些新公司去承接业务,然后把税收缴纳在地方财政园区内,享受到返税优惠,一般是在地方留存中,增值税与企业所得税返还30%-80%,并且企业所得税可以申请核定征收,税率不到1%就完税了,多缴多返还,先征后返还,当月纳税,次月返还。

如果一家煤炭贸易公司入驻到园区内,增值税实缴1000万,企业所得100万,那么一年通过返税能够节省多少税收呢?

增值税返还;1000万*50%*80%=400万

企业所得税返还;100万*40%*80%=32万

共计返还税收;400万+32万=432万,共计返税税收432万,这个企业能够节省大量的钱,返还的就是赚到的,一年可以节省不少的钱了。这也是企业能够长期享受到的税收优惠扶持。

了解更多税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>