<返回更多

服务行业所面临的税收难题有哪些呢?企业压力山大又该怎么办?

suwei0398
2022-03-07
加入收藏

业务是流程,财税是结果,税务问题千千万,税了吧帮你找答案。服务行业是我国最为普遍的,一个国家要想发展强大,不仅在高新技术上有所突破,服务行业更是一个检测标准,就像香港,澳门,新加坡,瑞士,卢森堡等这样的发达国家都是因为服务行业强大而发达,那么我国的服务行业主要会有哪些问题呢?

服务行业主要是以“人”为主,服务于人,与人服务,比如出行服务,外卖服务,整理服务,加工服务,咨询服务,居间服务等等,小的行业扩展广泛,但是从规模上来讲无非就是一般纳税人公司与小规模纳税人公司两种。QQ图片20210715193423.png

一般纳税人公司的增值税税点为6个点,这个不管在哪里都是一样的,企业所得税25%,服务行业除了人员工资外,可能其他方面的成本就比较低了,进项就比较少,没有什么抵扣,导致企业所得税就比较高,这样有法解决吗?

   可以享受到地方财政的返税优惠;

即在税收洼地园区内注册一家新的服务类公司,使用新的公司去承接业务,把税收缴纳在园区内,然后园区财政会根据企业的纳税情况进行返税,一般是地方留存上增值税与企业所得税返还30%-70%,这样可以有效的减轻企业的增值税高的问题,先征收后返还。

如果一家服务公司在园区内享受返税,增值税年缴200万,企业所得税50万,那么可以节省多少税收呢?

增值税返还200万*50%*70%=70万

企业所得税返还50万*40%*70%=14万

共计返还税收70万+14万=84万元,这就是返还的税收,返还的税收就是老板所节省的,多缴多返,这是企业能够长期享受到的优惠政策。微信图片_20210628211350.jpg

    核定征收优惠;

即可以在税收洼地园区内还可以注册小规模纳税人,采用核定征收纳税,个人经营所得税核定之后降低了整体的税负,定期定额核定0.6%,综合税负不到3%就完税了,如果甲方没有要求的话,就可以使用个体户去承接业务,这样主公司与个体户的税负都低。

了解更多税收优惠政请移步关注公众号《税了吧》QQ图片20211011203143.png

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>