<返回更多

小规模纳税人有福了,这个税种再次减半征收!核定征收也可以!

suwei0398
2022-03-07
加入收藏

业务是流程,财税是结果。税务问题千千万,税了吧帮你找答案。今年的小规模纳税人又是被重点关注的对象,小规模纳税人公司以我国数量最多的公司类型,从名字上就可以看出是规模比较小的,这些年来给予了大量的政策扶持。

 

今年的小规模纳税人有哪些税收优惠可以享受到呢?

小规模纳税人增值税还是按照3%降至1%征收。

小规模纳税人的增值税附加费也还是减半征收。

小规模纳税人的企业所得税/个人所得税,应税所得额在100万内以5%减半征收即2.5%,100万-300万按照10%减半征收即5%,也就是这个减半在减半了,优惠力度之大。

小规模纳税人继续享受月度15万,季度45万的增值税普通发票免征优惠

小规模纳税人公司如果按照这个执行,基本上一年纳税额就很少很少了,并且还有一个优惠,那就是核定征收。是不是很意外。

 

今年的核定征收不在是以个人独资企业了,它将成为过去式,个体户将会是最后坚持的类型了,其实并没有太大的区别,经营范围也差不多,核定的是个人生产经营所得税,在重庆园区的定期定额核定,个税仅为0.6%,增值税为1%,综合税负为1.7%就完税,这个政策可以解决很多税务难题,

小规模纳税人今年在税收上的优惠扶持还是非常大的,这也可以看出来我们国家对于中小微企业的重视,是符合“大众创业,万众创新”的理念的,放水养鱼,放水抓鱼,都是一个过程。了解更多的税收优惠政策请移步关注公众号《税了吧》

 

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>