<返回更多

2022年税收洼地的返税优惠政策一览,地方留存返还高达80%!

suwei0398
2022-02-10
加入收藏

业务是流程,财税是结果。2022年公司在做税务筹划中,应该如何去选择税收洼地园区呢?又具体有哪些优惠呢?做不做节税筹划,一年可以节税多少呢?这些问题我们来探讨一下吧。

目前税收洼地的政策主要还是核定征收、返税、自然人代开,那么我们如果要长期享受到增值税返还的,就要入驻到税收洼地去注册一家新的有限公司,享受返税优惠,目前在咱们的江苏园区可以做到地方留存上返税企业增值税与所得税80%,多缴多返,当月纳税,次月返还。QQ图片20210822213745.jpg

地方财政返税是一个能够长期稳定享受的优惠扶持,并且可以解决很多麻烦事情,地方财政因为是招商引资,政策上会更加宽松,不仅可以针对增值税与企业所得税进行返税,还可以申请企业所得税默认核定征收,目前核定税率为2%,这个也可以帮助企业减轻很多麻烦事情。

返税针对企业的行业是没有太大的限制的,当然对于化工,金属回收等是不能做的,但是其他的服务类,贸易型,煤炭,建筑,技术等企业都是可以享受到返税的。微信图片_20210628211350.jpg

一家煤炭企业一年实缴增值税1000万,企业所得税核定为200万,那么这家煤炭贸易公司一年可以节省多少税收呢?

增值税返还;1000万*50%*70%=350万

企业所得税返还;200万*40%*70%=56万

那么这家煤炭贸易公司年返还税收是350万+56万=406万元,一年这家企业还是可节省一套房出来,这些税收不管在哪里都是需要缴纳的,返还的都是赚到的,地方财政返还可以有效的减轻企业的税负压力。

了解更多的税收优惠政策以及入驻税收洼地园区请移步关注公众号《税了吧》

QQ图片20210715193455.png

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>