<返回更多

企业的进项少不匹配,导致企业增值税太高了怎么办?

suwei0398
2022-02-10
加入收藏

业务是流程,财税是结果。税筹就找公众号税了吧。很多公司都会有一些税务难题,企业所得税上可能还好解决,但是针对增值税的难题,可能就是大问题了,自全面营改增来,增值税就成了我国的第一大税种,不管在哪里都是需要企业足额实缴纳税的,目前主要有3%、6%、9%、11%、13%几档。

企业的增值税应该是每一个企业税收上的重大支出了,那么到底应该如何来做增值税的节税呢?可能现在还有一些企业想用买卖进项来处理,但是我可以很负责的告诉你,这样绝对会出问题,今时不同往日,现在的税务系统什么查不出来,税务作为一个收钱的地方,各种东西都是用的最好的,千万不要作死。QQ图片20210822213745.jpg

目前增值税唯一一个合理合法解决的方式只有这样--地方财政返税。

只有地方财政返税才是最合理合法的解决增值税高的方式,那么具体如何操作呢?即在税收洼地园区内注册一家新的有限公司,或者是子公司,又或者将现有公司迁移到税收洼地园区内,把税收缴纳在当地的财政,然后地方地方会根据企业的纳税情况进行税收返还。

一般是在地方留存上,返还增值税与企业所得税的30%-70%,并且企业所得税还可以申请核定征收,核定税率不到2%,多缴多返,当月纳税,次月返还给企业。返还比例高,兑付快。微信图片_20210628211350.jpg

如果一家公司年缴增值税200万,企业所得税100万,那么公司的能够节省多少税收呢?

增值税返还;200万*50%*70%=70万

所得税返还;100万*40%*70%=28万

共计返还税收;70万+28万=98万,这个300万你不管在哪里都是需要足额实缴纳税的,但是返还这98万元,都是实实在在返还给企业的,缴纳本该缴的税收,返还的都是赚到的,一年还是能帮助企业节省一大笔的税费,减轻企业的税负压力。

了解更多税收优惠政策以及入驻税收洼地园区请移步关注公众号《税了吧》QQ图片20211128234854.png

 

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>