<返回更多

2022年重庆地区税收优惠政策一览,核定征收与返税扶持!

suwei0398
2022-02-09
加入收藏

业务是流程,财税是结果。重庆是我国内地唯一一个直辖市,拥有3800多万人口,也是第四级成渝城市群的中心城市,重点建设的大后方,自从1997年独立直辖市后,经济实力迅速增长,实体招商不仅做的很好,总部经济招商园区也是做的非常不错。

     重庆的经济迅速的增长得益于政府良好的市场经营环境与开放的招商政策,重庆本身就是一个重工业,老牌汽车产业城市,在近十年来更是将高新技术,软件开发,金融创投做好了,本地汽车有百年长安集团,力帆,隆鑫,小康等,全国的汽车品牌,有一般以上重庆都有工厂,像比亚迪,吉利汽车,长城,北汽,上汽红岩,众泰等,汽车厂商的入驻,带动了一大批的配套厂商的繁荣,这都是花好大的功夫招进来的,没地批地,没有钱就给贷款,并且税收上更是优惠极大,可以说,你优秀,只要你来了,那么就能给到最好的扶持。

  

 

那么在税收上实体招商有这些优惠,总部经济招商园区的优惠又有哪些呢?

一、核定征收优惠;

这里介绍的是小规模纳税人个体户/个人独资企业的核定征收优惠,通过个税核定的方式来降低整体的税负,综合的税负不到3%就完税了,基本上可以做到很低,比较适用于个人在外承接业务,那么个人以个体户开票的方式,来缴纳个税,可以有效的降低个人的税负压力。

  

 

二、地方财政返税优惠;

返税优惠主要是针对有限公司的增值税与企业所得税进行返税,如果具体操作呢?即入驻到重庆税收洼地内,可以注册新的有限公司或者是子公司,把税收缴纳在地方财税,然后地方会根据纳税情况进行返税。一般会在地方留存上返还。

增值税与企业所得税返还地方留存上的30%-70%,企业所得税还可以申请核定征收纳税,个税核定为2%,返税优惠是一个能够长期享受到是税收优惠扶持,能够有效的减轻公司税负压力。

了解更多税收优惠请移步关注公众好《税了吧》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>