<返回更多

2021年服务行业个独核定征收的主要优势所在

zx18323453014
2021-07-01
加入收藏
 首选来看个人独资企业需要缴纳的税收情况:
个人独资企业为小规模纳税人的情况下可以享受增值税的减免政策,由原来的3%降低至1%,持续时间依照国家政策而定;
其依法不再缴纳企业所得税,缴纳个人经营所得税,因此分红税也就不再缴纳,因为两者都是属于个人所得税。
而核定征收主要是对个人独资企业个人所得税计征的一种方式,相较于查账征收,核定征收比较简单便捷,账目要求简单,一般不需要计算企业的成本费用等情况,直接依据开票的收入总额而定,目前是按照10%的利润率核定征收,再对应五级超额累进税率计算个人所得税,实际个人所得税的税率根据开票额的高低在0.5%-2.19%之间。
个人独资企业专票和普票都可以开,有基本公户收款,转账,公转私也非常的方便快捷!
所以无论是企业通过拆分业务,业务分包到个人申请核定征收还是个人业务成立个人独资申请核定征收都可以起到很好的效果,有效的降低企业和个人的综合税负压力。
如某软件开发技术服务类的公司设计研发部分可以将这部分业务分离出来,在地方园区成立新的个人独资,然后通过个独承接这块儿的业务,然后这部分的业务申请核定征收,既可以开票,又能正常回款,还能降低综合税负,如年销售额预计300万左右,那么综合税负如下所示:
增值税:300万*1%=3万
附加税:3万*6%=1800元
个人所得税:300万*10%*20%-1.05万=4.95万
上述需要缴纳的税收基本就是个人独资企业的所以税收了,业务方支付了服务款就可以直接公转私自由支配了,个独实行的是季度申报,在申报时缴纳个人所得税即可。
眼下个人独资企业的核定征收其实是在收紧状态,各个地区都是这样,远没有以前那么宽松了,现在部分地区已经不做了,但还是有不少地区可以做,只是需要更加的正规化,一些特殊敏感行业不再给予核定征收。企业和个人也是想通过核定征收更省事,更省税。
目前上海地区的核定征收基本上已经确定了2021年成立2022开始核定,但需要提前注册,提前完成各项报道。
关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>