<返回更多

创立新公司有哪些财税常识?及预先了解地方税收政策

zx18323453014
2021-06-29
加入收藏
 设立新的公司无论是没有公司还是有其他公司的状况下,都可以预先的了解一下各地区的一些税收优惠政策,及公司设立后的一些财税常识,以便更好的应对,处理公司日常的税收税务等问题。
设立公司首要的肯定是取得执照、公章等各种章、开设公户、税务登记等,同时签订三方以便后期申报后直接扣税。
一个公司的运营肯定是需要建账的,建立一套完整的账目管理系统,也是会计核算的重要环节之一,以便正常合理的进行税务申报,查账,对账等。
一般入账的票有哪些?
收入:销售票的记账联;成本:所销售产品的进项、原材料、提供的劳务等;费用:水电,办公租赁,购买各种机器设备,餐饮,差旅住宿,油费,过路费等和公司经营相关的票。以及其他的各种单据,凭证等。
成立公司重要的是要及时的做纳税申报,很多创业者老板,初期由于经营状况不好,收入少或者没有收入,便不管企业的申报事项。其实这是不对的,公司企业无论是否有收入,都应该按时的进行纳税申报,没有收入零申报即可,又不用缴税,不按时申报或者逾期申报还要产生罚款和滞纳金,得不偿失。
一般小规模纳税人的企业可以选择季度申报,每年的1、4、7、10月为申报期,一般纳税人为月报,每月进行申报。然后年终汇算清缴。应纳税所得额不单纯等于利润总额,所以需要按照税法规定进行调整,所以也会存在补税或者退税的情况。
一般公司成立初期都应及时配好专业财会人员或者外包给财税企业。
地方的税收政策:
现在很多地区具有相关的企业税收政策,通过招商引资的形式招纳企业入驻发展经济的同时给予企业税收奖励扶持政策,如注册新的公司或者分支机构到地方园区,经营纳税后地方分成所得给予公司增值税和企业所得税50%-80%的奖励扶持,地方分成一般是纳税额的50%和40%左右。根据纳税申报期为准,一般次月奖励返还给纳税人。
地方园区除了生产制造型的公司需要实体入驻外,其他的都不强制要求,并且工商,税务,银行等事项都会为企业处理好。
税收压力大选择在地方园区成立公司承接分包业务,获得地方的税收奖励扶持政策,降低公司的综合税负情况。
还有部分企业单纯的解决公司的费用问题,非常的烦恼,就一个字,找票,但没有实际的业务取得的票税务风险是极大的,补税罚款多的就贴进去了,得不偿失,现在小微企业所得税的优惠政策下,企业所得税的优惠力度很大,综合税率低。
实在是业务无法取得相应的票,可以申请个人代开,部分地区按照经营所得核定征收的方式缴纳个税,核定税率在0.5%-1%之间,加上增值税1%,综合2%左右即可完税,且无需和工资薪金汇算清缴,一笔一完税,既解决了个人所得税的问题,也解决了公司缺费用所得税虚高的问题。
关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
 
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>