<返回更多

海南坚决不允许成为企业的“避税天堂”必须实质运营

zx18323453014
2021-06-24
加入收藏
 从海南自由贸易港设立,备受外界关注,特别受到很多的市场主体的关注,随着各项税收优惠政策相继落实,进入海南的市场主体井喷式增长,基本都是冲着自贸港的税收优惠政策去的,企业类型繁杂,海南明确要做好税收风险的防范,坚决不允许海南自贸港成为外地企业的“避税天堂”!
海南表示,要强化源头管控,把好登记注册关,建立和完善风险识别和发现机制,从企业的登记环节开始,建立完整的体系,细化到行业,到市县,对招商引资的企业要讲清享受的门槛和条件等。
海南注册企业可享受的税收优惠政策主要有:
海南注册公司并实质运营的企业,减按15%征收企业所得税,如同内地高新技术企业的所得税优惠政策;对于高端和紧缺人才的个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征;个人所得税方面不同于内地的七级超额累进税率,只要满足条件,海南可直接按照3%,10%和15%的三档累进税率缴纳;对于新购,自建的固定资产或无形资产,单价不超过500万元的,可允许一次性税前扣除,即使超过500万的,也可以缩短折旧,摊销年限或加速折旧,摊销等。
海南的政策不可谓不诱人,但正如海南自贸港表示不允许成为企业的避税天堂,所以对于在海南注册经营的企业是有要求的:
主要就是公司地址的要求,海南注册公司地址必须是真实的,是在海南实质性运营发展的,当地市场监管部门会随时上门抽查,银行,税务等也会不定期核查,所以一定是要有真实的地址,真实的办公场所,办公人员及相关符合要求的事务。
其次是注册资本,公司股东,法定代表人等要求,其实这些要求基本和内地的要求差不多,只是对一些特殊行业要求较大,如劳务类、金融类的部分企业需要实缴制,验资等。
所以总结就是到海南自贸港设立公司享受税收优惠政策,必须要实质性的运营,在海南必须要有经营场所和人。
当然海南的政策固然是好,但由于要求较高,很多企业业务范围到不了那么远,很难享受到。其实内地也有不少的地方经济园区的税收优惠政策可以申请,如果税收的奖励扶持,核定征收等。
在地方经济园区注册公司可以享受税收的奖励扶持政策,根据地方的分成按比例进行奖励,增值税按照地方分成部分的50%-80%进行奖励,企业所得税的奖励扶持比例同增值税,其中增值税地方分成一般为50%,企业所得税地方分成一般为40%,设立独立的公司,分公司,子公司等皆可。
小规模个人独资的核定征收按照10%的应税率核定,核定后的个税率在0.5%-2.19%之间,加上增值税和附加税,综合税率3%即可完税,后续即可公转私自由分配!
关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>