<返回更多

建筑材料销售上千万收入,如何减轻13%的增值税税负

TEL15683792735
2021-05-21
加入收藏

  建筑产品包括建筑材料及制品、非金属矿及制品、无机非金属新材料三大门类,广泛用于建筑、军工、环保、高新技术产品和人民生活等领域。随着建筑技术的提升、节能环境意识的增强,工业以及民用建筑材料类型不断丰富和复杂,建材行业的发展不断发生变化。

       公司在采购建筑材料的途中,常常会造成税负偏重的问题,关键就在于买了材料拿不回票,对公司来说缺乏可以税前抵扣或者冲减的凭证,税负上升。建筑材料的采购也是建筑业中税负偏重的重要环节。

   某公司主要经营范围:建筑材料及制品。去年销售总收入1000万元,采购成本/人工成本400万左右,增值税13%,附加税5%,企业所得税25%,该公司的纳税如下:

  增值税1000*13%=130万

  企业所得税(1000-400)*25%=150万

附加税130*5%=6.5万

分红(600-150)*20%=90万

  总计376.5万

  新设立建材有限公司到园区,进行采购,对外销售,然后在园区纳税,纳税之后可以享受增值税和企业所得税的扶持,并且是所纳的每一笔税金都会获得扶持,扶持比例如下:

  增值税以地方财政所得50%40%-80%给予扶持1000万的增值税,可以享受1000*50%*70%=350万的扶持;

  企业所得税以地方财政所得40%40%-80%给予扶持600万的企业所得税,可以享受600*40%*70%=168万的扶持;

   除了成立有限公司外,也可以通过自然人代开的模式来解决。向个人材料供应商购买材料后,与供应商商量去优惠地区代开。现在代开综合税率1.56%(个税核定0.5%,增值税1%,附加税0.06%),附有完税证明,年底自然人也不用汇算清缴。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>