<返回更多

房地产中介公司高提成人员如何筹划个人所得税

tel19112247019
2021-05-20
加入收藏

进入2021年春末夏初,重庆主城房价开始疯狂上涨,开发商自己出面卖房,新盘都是用抢的。不少房地产中介公司可以说是坐着等人上门,等着人送钱。有人给重庆打工族建议尽快买房,他原话是——打工族唯一变成“富二代”的机会就是在今年想办法买两套房,其实最好的机会是2020年底,整个重庆盘面价格都在这个时间段低位徘徊。

这不,那时候没买房,现在心凉凉。不少新盘现在完全买不到了。而且中介公司一天都能卖出去好几套房。前两天听朋友说,刚入行还没办入职手续就卖出了一套房,这火爆程度可想而知。

 

房地产作为暴利行业,里面的利润非常大。销售人员的提成也十分可观。常常一个楼盘下来,上百万的提成,如果直接发放给员工,个税太高。所以不少房地产公司都会选择个人独资企业。

一个销售团队成立一家个人独资企业,承接一个楼盘的推广、销售,从中收取中介费。而个人独资企业设立在优惠地区,纳税时便能享受到。比如100万的中介费,个税只需要缴纳0.9万,加上增值税和附加税1.06万,共计2万块(纳税时不考虑成本票)。而剩下的钱,就可以提取至个独投资人的私卡。一般来说个独没有挂社保,如果是长期会有楼盘销售业务,也可以挂社保。

 

​也有房地产公司自行筹划的。在税收优惠政策园区设立一家有限公司对外承接的业务,纳税后享受增值税和企业所得税的扶持。

增值税以地方财政所得(50%)的40%-80%给予扶持

企业所得税以地方财政所得(40%)的40%-80%给予扶持

假设某房产公司在园区,年纳增值税680万,企业所得税320万,可以获得扶持:

增值税:680万*50%*70%=238万

企业所得税:320万*40%*70%=89.6万

合计:327.6万

该公司入园后,可以享受327.6万的扶持,也就是节省了327.6万的税金。

不得不说会筹划的公司有头脑,轻轻松松运用现有优惠政策降低税负,业务做了,税纳了,钱得了。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>