<返回更多

重庆企业可以享受园区核定征收的方式降低综合税收

zx18323453014
2021-05-19
加入收藏
 随着总部经济招商的推广发展,先不少地区都在实施总部经济招商引资,通过制定针对企业税收方面的优惠政策吸纳企业入驻,发展经济获得税收。但各地的政策基本大同小异,要么是个人独资企业的核定征收要么是有限公司的税收奖励扶持政策。
现在税收园区呈现一个趋势,有限公司的税收奖励扶持一直在,是稳定可靠的一种方式,只要持续经营缴纳增值税和企业所得税就可以获得奖励扶持政策,获得税收补贴。
个人独资企业的核定征收相对来说运用得比较广泛,因为个人独资的核定征收主要能解决企业所得税,个人所得税的问题,规模较小,方便快捷且灵活。但个人独资企业只是短期的筹划手段,因为核定征收在园区也是阶段性的政策方式。
个人独资企业:
个人独资企业依照现行的税法规定没有企业所得税,而缴纳的是个人经营所得税,适用于的税率为五级超额累进税率,申报完个人所得税后,直接利润分配公转私即可。
核定征收:
对于小规模纳税人企业,财务制度不健全,或是资料残缺难以查账的个人独资企业可申请核定征收,园区核定征收的应税率为10%,也就是说直接核定开票额的10%作为利润,然后再对照五级超额累进税率计算即可,所以核定征收的企业可以不要求进项成本费用。
核定征收的优势:
大部分公司业务真实发生但无法取得足额的成本票,导致企业所得税高,在园区注册个人独资企业申请核定征收即可降低综合税率,尤其是25%的企业所得税和20%的分红税。
一般来说不管是哪儿的园区,哪儿的企业都可以来注册企业申请核定征收,不要求实地办公,业务真实即可,非常的方便快捷。目前核定征收的个人独资企业个人所得税税率为0.5%-2.19%,增值税1%,附加税0.06%,综合3%左右即可完税。
有限公司的奖励扶持政策:
作为长期的筹划方式,有限公司的奖励扶持稳定可靠,增值税和企业所得税都可以获得地方留存部分的50%-80%的奖励扶持,增值税地方留存为50%,企业所得税地方留存一般为40%。
适用行业
服务业、建筑行业、软件开发、房地产、信息科技、规划设计、商贸、文化传媒、营销策划、企业管理、咨询服务、常规的商业贸易等等。
需要核定征收的可以关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>