<返回更多

目前注册企业有哪些比较优惠的税收政策?

zx18323453014
2021-05-18
加入收藏
 可能不少朋友认为注册新的公司才能获得国家的税收政策扶持,其实不管是新注册的公司还是运营已久的公司,对于企业的扶持政策都是一视同仁,只要能满足条件均可以申请政策扶持,享受各类补贴。
很多地方的主管部门制定推出一些产业园、科技创业园,孵化器等,将新注册的公司设立在这些地方既方便又能享受税收优惠,如目前在重庆,河南,山东,上海等地的经济园区都可以注册企业,当地放宽各种条件,方便企业经营纳税。
而这些方式基本都是不强制要求实地入驻办公的,但是业务要真实,根据自身的需求选择合适的区域注册公司才能充利用政策的便利。其实每个园区注册公司的政策是不一样的,其实也要看每个公司的主营项目的,因为有的主营项目在其他园区也是不能注册的,每个区域对主营的项目也是有要求的。
比如在上述一些园区注册一家有限公司,然后正常的承接业务,正常的纳税,在园区当地缴纳的税收,增值税和企业所得税可以获得奖励扶持政策,增值税和企业所得税的奖励扶持比例基本都是地方留存部分的50%-80%,纳税额越高,奖励比例越高,增值税地方留存为50%,企业所得税地方留存为40%。
换言之,最低可获得增值税纳税额的25%以上,企业所得税纳税额的20%以上,这个奖励扶持比例对于入驻的公司来说是非常不错的,因为地方制定奖励扶持政策的前提是想通过这种方式吸纳税收,且地方留存也只有公司纳税额的一半,因此这个比例是既能兑现,对入驻的公司来说也是一个不错的扶持比例。
除了有限公司的税收奖励扶持政策外,个人独资企业的核定征收也是一种不错的选择,对于解决个人所得税,企业所得税都是不错的选项,因为个人独资企业可以开票解决公司进项成本的问题,个人独资企业不需要缴纳企业所得税,缴纳的是个人所得税,申请核定征收降低综合税率。
目前是按照10%的应税率核定征收,不计成本费用,然后再对照5%-35%的累进税率计算,个人所得税的税率实际就在0.5%-2.19%之间。
比如个人独资企业销售额为90万,个人所得税:90万/1.01*10%*10%-1500=7410.89元。无论是开90万的专票还是普票,增值税的征收率都是1%,为90万/1.01*1%=8910.89元,附加税为增值税的6%左右。
所以个人独资企业核定征收的综合税率是非常低的,一些高收入的个人就可以选择注册个人独资承接业务,降低个人所得税,如工作室等形式。
需要核定征收的可以关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>