<返回更多

核定征收与查账征收的个独企业纳税区别有多大

tel19112247019
2021-05-18
加入收藏

核定征收与查账征收是所得税的两种不同征收方式,适用的情况不同,税率上有很大的区别。

核定征收主要适用于纳税人的会计账簿不健全,资料残缺难以查账,或者其他原因难以准确确定纳税人应纳税额,由税务机关采用合理的方法依法核定纳税人应纳税款的一种征收方式。目前常见于个人独资企业、合伙企业或者个体工商户,这几个依法不缴纳企业所得税,而缴纳的个人生产经营所得税。

查账征收适用于账簿、凭证、财务核算制度比较健全,能够据以如实核算,反映生产经营成果,正确计算应纳税款的纳税人。基本上企业和有限公司都是按照查账征收纳税的。

 

 

两者在计算企业应纳税所得额时有较大的区别:

首先来看核定征收,目前核定征收主要是通过核定应税所得率的方式,即直接依照收入总额对照相应的应税率核定出应纳税所得额,然后再对照税率表计算。

如地方园区的个人独资企业核定征收,即按照应税所得率10%核定,然后对照5%-35%的累进税率计算个人所得税,税率在0.5%-2.19%之间。核定征收后,对企业的成本票要求就不会很严格了。

假设个人独资企业年收入总额为250万,费用成本50万,个人所得税为:250万/1.01*10%*20%-1.05万=3.9万。

 

其次是查账征收,查账征收的企业在计算应纳税所得额时,与纳税人取得的收入发生的成本、费用、税金及损失等有关。

1、成本:即生产、经营成本,纳税人为生产、经营商品或者提供服务等所发生的各项直接费用和间接费用。

2、费用:即纳税人为生产、经营商品或者提供劳务等所发生的的费用,管理费用、财务费用等。

3、税金:即纳税人按规定缴纳的各项税收。

4、损失:即纳税人生产、经营过程中的各项营业外支出,已发生的经营亏损及投资或其他损失。

通过上述各项税前扣除计算出实际的应纳税所得额,然后对照实际的税率计算企业所得税。

同样是个人独资企业年收入总额250万,成本票50万,其他可扣除项忽略不计,查账征收需要缴纳(250-50)/1.01*35%-6.55=63万。

 

​所以为什么很多企业想核定征收,看重的就是税率,不要求成本。但是核定征收也是需要看情况的,不是所有的企业都能申请的,还是需要根据自身的情况考量。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>