<返回更多

有限公司拆分业务享税收扶持奖励,优化税负

TEL15683792735
2021-05-18
加入收藏

这段时间,会计考试正在进行。络绎不绝的人奔向考场,就是为了拿证,从事会计业务。也有不少老板去考的,为的就是更加了解企业运营中存在的税收问题,该怎么纳税的问题。

 

一个公司纳税,基本上都离不开增值税、企业所得税、附加税、分红税、印花税、个人所得税等等,房产公司还会涉及到契税、房产税、土地增值税等等。但是其中纳税的大头都是增值税企业所得税。增值税税率有1%、6%、9%、13%,企业所得税的税率一般情况下25%,若是进项票或者成本票缺乏,需要承担的税负就会上升。这也是为什么很多公司虚开买票的原因。

要想合理取得进项票、成本票,解决企业的税负问题,应该先从业务入手,看看其是否可以拆分。比如销售并安装空调,如果一起那就是13%的增值税,而分开,则销售按照13%,安装9%,税率便会降低不少如果,再把销售业务分包给园区设立的有限公司,安装业务分包给园区的个人独资企业,两边都享受优惠政策,更是可以降低税负。

 

1.入驻税收优惠政策园区的有限公司,所纳的增值税和企业所得税税金可以享受一定比例的财政扶持。销售行业,必须确保四流一致。

财政扶持政策主要针对增值税与企业所得税,根据企业的实际纳税额度,以阶梯制方式对企业进行扶持,所有的扶持比例都是以地方留存为基数,增值税地方留存为50%,企业所得税地方留存为40%,奖励比例为30%-80%

假设园区的有限公司缴纳增值税2000万,可获得扶持=2000万*50%*70%=700万;

假设园区的有限公司缴纳所得税500万,可获得扶持=500万*40%*70%=140万;

 

2.入驻税收优惠政策园区的个人独资企业,可以根据企业的情况申请核定征收。服务型企业为主,三流一致。

核定征收不看企业的成本票,按照收入总额核定应税所得率10%,然对照5%-35%的累进制税率计算得出个人经营所得税核税率为开票金额的0.5%-2.19%。小规模增值税1%,附加税0.06%。

假设园区的个人独资企业年开票金额320万,需要缴纳个税5.46万,增值税3.17万,附加税0.19万。剩余的钱就可以公转私给投资人了。

   合理运用税收优惠政策,可以帮助公司节省不少的税金,并且,有限公司的扶持政策长期稳定,相反个独就更加适合短期内的需求了。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>