<返回更多

税收优惠在纳税筹划中有什么重要作用有哪些可运用?

zx18323453014
2021-05-18
加入收藏
 税收优惠是我国税制的一个组成部分,是不可或缺的一部分,从国家制定的各项大大小小的税收优惠政策就可以看出来,是鼓励纳税人合理纳税,降低纳税人的负担。它的形式各种各样,包括有税额减免、税基扣除、税率降低、起征点、免征额等,这些都是税收优惠政策的主要体现方式。
税收优惠的范围越广阔,差别越大、方式越多、内容越丰富,则纳税人税收筹划的空间就越大,节减税收的合理方式更多,所以纳税人在解决自身的税收压力时,尽可能的利用各种税收优惠政策筹划。
现在不少的企业或多或少的都会有自身税收上的难题需要解决,或是增值税压力或是企业所得税压力,以及一些个人所得税都会进行筹划,其中公司的进项成本问题就是一个难题,又不能虚开成本抵减所得税,那么如何合理的来解决这一些税收相关的问题呢?有哪些比较方便快捷的方式可利用。
除了国家制定的普惠性政策外,当前在不少的一些地方经济园区注册企业承接业务就可以申请当地的税收奖励扶持政策,对于解决公司税收问题有非常大的帮助。
比如当前在重庆,上海,河南,山东等地的地方经济园区注册公司就可以享受到当地给出的税收优惠政策,主要有以下几种企业形式,适用的优惠形式不同,首先是注册成一般纳税人的有限公司在地方享受增值税和企业所得税的奖励扶持。
增值税和企业所得税都按地方留存的50%-80%进行奖励扶持,增值税地方留存为50%,企业所得税地方留存为40%,也就是说公司可以获得公司增值税纳税额的25%以上的奖励,企业所得税20%以上的奖励扶持,比如重庆这些具有发展潜力的城市还是非常适合的,而且奖励扶持比例也非常的不错,最重要的是不要求企业实地办公。
其次是小规模纳税人形式的个人独资企业的核定征收,如环保科技;技术服务;设计服务;广告设计;咨询服务;工程管理服务等等公司,成本进项空缺大,利润大,所得税高的情况就可以利用地方经济开发区个人独资企业核定征收来合理的解决,通过核定征收的个人独资企业分包主体公司的业务,转移利润,降低综合税负,个人独资企业无需缴纳企业所得税和分红税,缴纳完增值税、附加税和个人生产经营所得税后就可以直接提到法人私人账户自由支配了。
个人独资企业核定征收不看进项成本,直接核定销售额的10%作为利润,然后对照5%-35%的五级超额累进税率计算所得税,税率在0.5%-2.19%之间(10万-500万),增值税适用小规模纳税人2020年减免政策,由3%降至1%,最后的综合税负率不超过3%。
个人独资企业可以解决所得税,分红税,以及个人高薪所得税的问题,通过业务的方式降低综合税负,对于成本进项空缺大的公司来说,可以短期采用,可以开专票。总部经济税收优惠政策都是不需要企业实地办公的,但是同时企业也应该保持业务的真实性。
需要核定征收的可以关注公众号《税筹及时雨》了解更多详情!
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>