<返回更多

个人独资企业核定征收有什么优势?

tel19112247019
2021-05-17
加入收藏

注册个人独资企业究竟有什么优势呢?大概很多人都是看中核定征收,不需要成本票吧。不过个独也存在一些风险,投资者们也是需要了解的。

个人独资企业是个人出资经营,收益归个人所有的一种企业组织形式,于此,投资者就需要对企业的债权债务承担无限责任,不少投资者对这点的认识比较浅薄,常常也忽视了这点。企业若想长久的发展下去,就一定要全面了解企业性质,以防后期出现某种差错。如果对合作方公司十分把握,不会存在债权债务关系,就不用担心这个问题了。

 

 

个人独资企业的优势

1、制度特征。企业属于投资者个人,一人说了算,经营权高度集中。

2、税负优势。个独企业不需要企业所得税,而是缴纳个人生产经营所得税。完税后的企业利润转移给投资者时,不交20%的个人所得税。

这里就需要提到核定征收政策了:由于纳税人的会计账簿不健全,资料残缺难以查账,或者其他原因难以准确确定纳税人应纳税额时,由税务机关采用合理的方法依法核定纳税人应纳税款的一种征收方式。

而在不少地区为了吸引企业入驻,获得更多税收,入驻的个人独资企业可以根据自身情况申请核定征收,个税税负降至0.5%-2.19%,小规模增值税1%,附加税0.06%。

假设园区的个人独资企业年开票200万,个税缴纳2.91万;增值税缴纳1.98万;附加税缴纳0.12万。

3、注册注销简单。注册银行开户到场一次,其他事项均线上处理;注销不到场,先清税后工商,简易注销。

 

 

​园区对注册的有限公司也有相应的优惠政策,即增值税和企业所得税以地方留存部分的30%-80%的比例扶持给企业;

假设园区的有限公司年缴纳增值税1000万,企业所得税缴纳800万,增值税可获得扶持350万,企业所得税可获得扶持扶持224万。

总之,如果企业没有进项成本票,一方面要分析没能取得的原因,及时评估企业纳税状况,并采取相应措施;另一方面对业务进行规划,尽可能降低无法取得票的可能。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>