<返回更多

注册公司怎么享受税收优惠政策

TEL15683792735
2021-05-17
加入收藏

其实现在网上说的筹划,基本就是到优惠地区注册新公司,然后纳税时享受税收优惠政策,与其说是筹划,不如说是重新来过:重新注册企业,重新承接业务,重新申报纳税。这样,新公司就能做到减税降负了。来看看现在注册哪些公司可以享受优惠政策。

 

 

1.有限公司独立运营。

在优惠地区设立一家新的有限公司,独立承接业务当地缴纳的每一笔税收都可以享受到增值税和企业所得税的财政扶持。但是资质需要重新办理。

2.分公司独立核算。

在优惠地区设立原公司的分公司,申请独立核算,分公司接的业务,纳税可享受财政扶持奖励。

3.注册地迁移。

将原公司的注册地址迁移至优惠园区,税源全部落在当地最大力度的享受到更多的扶持,是迁移难度很大,涉及到清税工商

有限公司的优惠政策详情:增值税扶持企业地方留存(50%)部分的30%-80%;企业所得税扶持企业地方留存(40%)部分的30%-80%。

 

 

4.个人独资企业核定征收

在优惠园区设立一家个人独资企业,独立承接业务,纳税时享受核定征收政策。核定征收政策旨在征收会计账簿不健全、难以准确核算出应纳税额的企业税款。

优势:优化企业所得税、个人所得税税负问题。

税率:个人经营所得税核定行业利润率10%,后套用5%-35%的五级累进制计算得出个税税率0.5%-2.19%,小规模增值税1%+附加税0.06%,没有企业所得税和个人分红所得税

假设某营销策划的个人独资企业,年开票425万,纳税:

增值税:425/1.01*1%=4.21万;

附加税:4.21*6%=0.25万;

个人经营所得税:425/1.01*10%*30%-4.05万=8.57万;

共计:13.03万元

 

 

5.自然人代开。

个人提供业务后到税务机关申请代开,无需注册公司无需到场,税率1.56%。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>