<返回更多

个人独资企业核定征收税率情况

tel19112247019
2021-05-14
加入收藏

      个人独资企业是企业的一种类型,是由个人出资经营,全部资产归投资者所有的营利性经济组织。其典型特征是个人出资经营、自负盈亏和承担无限责任。

  一、个人独资企业核定征收被不少朋友所熟知的主要原因估计就是不要求进项成本,可以直接核定企业收入总额的10%作为利润,然后再对照5%-35%五级超额累进制计算出个税税率在0.5%-2.19%之间。

  二、个人独资企业依法不缴纳企业所得税,而是缴纳个人经营所得税,而核定征收后税率0.5%-2.19%之间。增值税适用小规模纳税人征收率1%,附加税为增值税的6%,完税后基本户中的剩余利润就可直接转入投资人的个人账户了。

 

 服务行业的个人独资企业,年开票500万,纳税明细:

  增值税:500÷(1+1%)×1%=4.95万

  附加税:4.95×6%=0.3万

个税:500÷(1+1%)×10%×35%-6.55=10.78万

  共计:16.03万

注册简单:

  1、提供生僻名字3-5个进行核名,企业投资人信息;新办企业信息。

  2、5个工作日内出执照,刻章等等。

  3、预约银行开户,投资人到场;

       4、税务报道;

 

​当然了,不是所有行业都可以享受核定征收,比如危险化学品,易燃易爆,石油燃油、煤炭等资源类,又或者是进出口,再生资源,矿产,河沙水泥等,这些都是没办法享受核定征收的。

同时,注册在园区的企业也一定要确保业务真实。开票品目与经营范围贴合,一般以企业管理,技术服务,设计服务、营销策划等为主,如果是货物销售,那么进货单,出货单,数量名称,物流等都要一一对应上,或者是租赁,租赁地点、时间、所有权、合同等都需要给出明确以及真实的凭证,证据链来证明业务的真实合理性。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>