<返回更多

广告行业核定征收个人所得税政策

TEL15683792735
2021-05-14
加入收藏

广告公司一直是个高利润行业,主要的成本就是人工费用,成本票少利润高,纳税基数大,所以不少广告行业都面临着高额税负

此外,广告行业拥有众多的自由职业者,一些机构之间的合作也是灵活的雇佣方式。这就使得公司向自由职业者支付劳务报酬后,无法取得成本票,同时还需要帮他们代扣代缴个税。那么,广告公司应该如何获取成本,降低所得税的税负?

1.业务转移:可以在地方园区成立一家广告类个人独资企业(广告设计或者咨询服务),完成业务后收款开票,然后征税时直接根据开票金额核定征收个税,对成本票没有要求。个税核定后税率在0.5%-2.19%之间。

2.工资代发:广告行业通常有自己的设计团队,收入高这种情况也可将设计团队独立出去设立个人独资企业,和主体公司签订合作协议广告公司承接业务后将设计业务分包给个独,业务款直接发放给个独,个独纳税时享受核定征收政策

3.自然人代开:广告行业也会有将设计业务外包给自由职业者,报酬过高拿不到票公司税负过高,这种情况就可以让自由职业者去优惠地区的税局代开,个税定额0.5%征收,划入经营所得,综合税负为开票金额的1.56%

个人独资企业核定征收:

一:个人独资企业主要缴纳1%增值税,0.06%附加税,0.5%-2.19%的个人所得税,不用缴纳企业所得税和分红税综合税率在3.25%以内。

二:线上办理,提供相关资料,进行核名、营业执照、刻章,之后进行银行开户和税务报道。注册地址由《涵税税》方提供,代理记账、开票邮寄、申报协助注销等相关服务。

入驻企业保证业务真实、三流一致,杜绝虚开是。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>