<返回更多

规避四种错误税务规划,缓解税负运用税收政策

tel19112247019
2021-05-13
加入收藏

对企业来说,合理的税收筹划能够帮助企业利润最大化,减轻税务负担。因此,做正确的筹划是非常重要的。以下几种方式企业千万不要去碰:

    1、买票。

一般来说,买票既是逃税行为,也是违法犯罪行为。但是近年来,买卖发票的动作开始大幅减少。还是得益于金税三期系统和税务部门的严格监管,任何违反法律规定的行为都将凉凉。

2、虚报头数和虚列工资。

许多企业为了解决费用不足的问题,安排很多亲戚或者大学生到公司领取工资,但是不买社保。随着信息化时代的发展,企业各方面的信息也更加透明化,税务机关可以轻松了解员工的工资和社会保障信息,即使企业增员也很容易被税务局抓住。

3、通过多家公司领工资。

很多高收入者为了减轻税收压力,通过将工资分成多家公司领取,只申报较低的工资数,从而降低个人所得税。 需要了解的是,在不同的公司报税时,使用的身份账号是相同的。 国家税法规定一个自然人从多家公司领取工资,个人必须合并申报工资,补缴个人所得税。

4、福利卡。

根据税法规定,公司购买的货物用于员工福利时,要计入员工工资,交纳个人所得税,因此福利卡不能减轻员工的税收压力。

这些都是常见的虚假筹划方案。企业在制定税收计划时,一定要规避这些问题。要搞清楚筹划的前提是合理合法合规。不管是企业增值税高还是所得税高,亦或是缺少成本票进项票,都要通过正确的筹划来解决。比如:

 

在税收园区内成立新的有限公司,或者是分公司,享受增值税和企业所得税上的税收扶持奖励,比如在重庆、河南的税收园区内注册有限公司A。用A公司承接各项业务,正常查账纳税,享受园区的税收扶持。

增值税:返还地方财政留存的30%到80%,假如企业缴纳增值税1000万,地方扶持150万-400万到企业对公账户上。

企业所得税:返还地方财政留存的30%到80%,假如企业1000万的企业所得税,地方扶持120万-320万到企业对公账户上。

 

​也可以在有政策的税收园区内成立个人独资企业,用个人独资企业去分包缺少成本的真实业务,纳税时享受核定征收政策,按照服务行业10%进行核定,在按照五级累进制计算出个人经营所得税税率0.5%-2.19%,增值税1%,附加0.06%,综合税率在3.25%以内。

不需要企业到地方园区实体办公,关键是将注册地址落在当地,税落在当地。公众号《涵税税》

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>