<返回更多

天猫代运营怎么做,两年天猫无货源电商心得体会分享给你

FC电商老张
2019-12-28
加入收藏

大家好,老张又来和大家谈论电商哪点事了.

前语

店群工作,现已好几年了,尽管跌宕起伏,有人赚钱、有人不赚钱,有人趁着这个风口走向人生巅峰,也有人黯然离去,但整体来说还是带领了一批人走上了致富路途,是一个不错的工作

每年都有人说店群不能做了,赔钱了,不好玩,从淘宝拼多多,再到京东,本年天猫无货源店群方式也正在悄然兴起。

 第一次风口,应该是15年左右的淘宝店群,火爆程度,众所周知。咱们那里多数实体工作,直接关门购进几台电脑开始做淘宝,也没有什么规矩,软件上货,就这么简单操作,的确很赚钱。

最早的一批做大规划,赚到的钱或许现在都没有花光,紧接着第二次就是在淘宝批改下滑之后,新途径拼多多,也是以低门槛,高回报敏捷打入市场。

 

代替了本来淘宝做不下去的商家,不到一年后,流量暴降,从一开始一家店几千块,到现在的几百块。做的少的话不赚钱,做的多的话需求人工场所,设备等等,风险增加,就堕入一个尴尬局势。

当然,也有做的不错的,像那些做淘宝的精品无货源店肆,一个店里或许只需百件产品,可是他们一个店的产出比得上你10个店的产出,当然付出的代价也是相同,背面高质量的运营团队,优化技巧,精细化运营方式。这些不是那些小卖家能够比的。

第三次应该就是18年中期出现的一个项目叫做京东店群,相同的无货源方式在京东途径依然做的风声水起,初期一个店单月甚至做到能够做到5万~10万的产出,这全得益于京东的途径的口碑打造,和京东的高质量用户群体,一些产品加价200%还能够卖的出去,这里不得不说一句“永久不要用你的脑袋,去思量有钱人的口袋。

 

第四次应该就是2019年底-2020年的天猫无货源店群了,能够说做店群的都知道,跟着风向走,越早越好越赚钱,都规划、走产量、投资简直必定与收益成正比,但凡说不赚钱的,你不信回头看,满是持张望心情,在风口末端小打小闹跟着打酱油的。

一个天猫店投资下来20w,这部分钱都是投资到哪里了,主要为3部分

第(1)部分:(10w左右)入驻天猫店肆相关资质,由于现在天猫对入驻审核的比较严厉,需求的资质较多,所以不是谁都能够操作的。

第(2)部分:(5w)天猫店肆保证金,这个保证金是天猫店肆收取的,5w左右,仅仅作为一个保证,退店的时候天猫退回这部分保证金

第(3)部分:(3w/6w)天猫店肆途径运用费,天猫途径会向买家收取每月3000或许5000的途径运用费(依据类目不同途径费不相同),按年收取。

那么天猫店群项目详细的操作流程是:

第一步:首要团队需求至少有一家天猫店肆,店群的话需两家以上,能够经过三方购买或许是自己入驻

第二步:店肆下来大数据剖析,将淘宝,京东等等途径上优质宝藏搜集到自己的店肆中

第三步:将搜集到的宝藏经过上货软件,(fanchen一一六八零,)批改价格、标题、图片等等一系列条件后上传到自己的店肆里边。

第四步:运营操作,专业的运营进行无货源运营中心运营

下面我就说说天猫店群的一些操作

一、操作流程介绍

1.搜集:经过搜集软件,依据关键词或各种条件在各大电商途径搜集货源,并保存为文档待运用2.过滤:由于途径的方针,某些类目、词语、功能等会不符合途径规则,经过软件对搜集的宝藏链接进行过滤 3.上传:经过软件将过滤好的链接上传到店肆内。 4.店肆操作:上下架、报活动、日常上新等增加店肆活跃度

二、需求的材料

1.营业执照(一般纳税人) 2.质检陈说

3.商标及授权(独占授权) 4.品牌概略及ppt品牌介绍

5.运营计划ppt

三、投入及产出

投入:天猫店肆店肆保证金5w,途径运用费5000每个月,一年6w,这些都是给天猫途径的, 买店肆再加上流动资金一个店需求20w左右

产出:单店月赢利5w左右

四、其他 感兴趣的能够看一下我的朋友圈 。

天猫店群项目是依据大数据进行剖析,由于卖家与买家信息不对称,实现盈利的一个电商项目。咱们都知道现在能够操作无货源电商项目的途径有许多,干流的淘宝、京东、天猫其间以天猫途径的盈利最大。

天猫店群和淘宝店群方式相同,都是咱们经过软件去搜集低价产品然后加价后售出,那为什么淘宝就挨近陨落了呢,那是由于——门槛。淘宝店肆一个普通人都能够做,所以现在一个淘宝被1000多万商家分割,赢利就要大大扣头,有些商家甚至是亏本,退出淘宝;天猫就是阿里剖析了淘宝式微的原因罗致的教训,然后高门槛的天猫约束了一大批想要入驻的商家,入驻的商家优点自然是多,天猫不像淘宝那样,天猫是保护商家的利益的,所以许多想要入驻的纷繁花费大价钱也要入驻,由于这些人看到了天猫远大的远景和市场,这些是淘宝,拼多多,京东给不了的

天猫无货源两年运营心得

我做天猫无货源两年来总结的一些运营心得,今天给大家共享一下

首要,什么是天猫无货源?

天猫无货源是跟随着淘宝无货源模式出现的,无货源玩法都是差不多的,咱们经过软件去淘宝、拼多多收集爆款产品,然后上传到咱们的天猫店肆加价出售。

有买家在咱们店肆下单,咱们去上家收集产品,地址填成客户的,其间也无需咱们去发货,人力物力都省去了。

如果不想自己拍单,咱们也能够运用小鸭一键拍单助手,这样更简单便利,并且一月也就几十块钱,或许也就你赚利润的一个零头就够了。

那天猫无货源需求做付费推行吗,不做的话店肆能做起来吗?

以我两年的天猫无货源经历,做天猫无货源不需求任何刷单及付费推行,咱们只需求每天去优化一下店肆即可。天猫无货源和淘宝无货源不同,淘宝无货源是由于商家数量太多,竞赛太剧烈,如果不做付费推行,一星期店肆或许就凉凉了。

天猫店肆现在商家只需淘宝的十分之一,天猫用户量4亿,现在做天猫店群的商家每天都在喜笑颜开的等待着店肆收益,想一下,二百万商家对四亿的用户,那该是多大的一块蛋糕啊,所以,现在入驻的商家不用做付费推行,店肆轻松就能够做起来。

新手应该如何操作天猫无货源?

一个全新的天猫店肆从起店到资金回笼大约只需求3个月左右,只需前期稳,后期的利润是成1.5倍增长的。

想要店肆稳,还是需求前期的一些操作细节掌握好

首要是类目挑选,现在天猫无货源好做的类目有家具、五金、服装等等,一家家具类目的店肆一个月单店利润能够到达5——30w之间。

可是需求注意的是,做单类目的店肆,需求每个类目的R标,如果类目全开的话,需求6个R标。

下面就是选品收集,首要选品的话就按照上面所说的,收集爆款产品,这样能够为你店肆带来流量,流量有了,那离出单就又近了一步。

选品收集好后,就开始优化,后期的优化也是重要的,

首要优化0流量的产品

第二轮优化一月内不出单的产品

第三轮优化该类目下无用的产品

第四轮除了浏览量上百的产品悉数优化掉。

什么时候开始出单?

如果懂得一些技能的四五天就能够出单了,这个看个人的状况而定。

每天花费多少时刻?

 

做天猫无货源的话最好是做精品店肆,不要兼职操作,否则适得其反。

做精品店前期需求的时刻会比较长,由于上货(fan[chen]11⑥80)以及优化过程是很杂乱的,每天最好抽出六个多小时时刻去运营,后期等店肆稳定下来之后,每天抽出三四个小时的零碎时刻就能够了。

 

做精品店能够防止违规,如果有能做出爆款,能够挑选批量进一批货,从无货源转向有货源,这样路也能走的更远。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>