<返回更多

国外微信号有微信支付的功能吗,国外微信怎么注册

2020-03-04    
加入收藏

微信在国外也是可以使用的。微信的使用条件是:

已经有可用的微信账号。

为什么国外无法使用微信支付:

因为每个国家的金融管理条例都有区别。虽然微信已经和国内的银行达成了协议,和国外的银行却没有。即使国外银行有意与微信合作来拓宽银行的收入来源,他们也必须先寻求当地政府的批准。一旦涉及金融管制,事情就变得复杂了。

但是微信可能都不为这个限制烦恼。当你有个十亿人的市场时,你已经有了足够的商业潜力来开发你的业务了。根据最新的数据,中国现在有13.6亿注册手机用户。

所以现在海外微信用户所能做的就是收取国内朋友发过来的微信金额,再转发给其他微信用户。如果收取人也是海外用户,那对方也只能在微信钱包里保存金额,而无法通过银行账户提取现金。

微信的海外用户都有哪些?

微信在海外的7000万月活跃用户集中在马来西亚、美国、日本、澳大利亚、加拿大和英国等国家和地区。这些国家和地区都是华人较多的地方,也是中国学生留学和中国人海外游的热门地区。

海外微信用户可以归纳为四类:一是来自中国的留学生,他们习惯用微信和国内的亲朋好友交流;二是中国驻海外的工作人员,因为欧美的流量费用普遍较低,而国际漫游费很高,使用微信和国内沟通更加省钱;三是海外的华人,由于受到国内的亲朋好友的影响而使用;四是做中国游客生意的商家,因为现在海外游非常的火,国人去海外游玩又通常会非常爽快地掏腰包购物,所以精明的商家就使用微信和微信支付来吸引中国人。

微信的海外战绩为何不佳?

1竞争对手太强

大部分外国人对微信不太感冒的最主要原因是微信进军海外的时候,海外市场已经被Facebook、Line等众多对手占领。当身边的朋友都在使用一款聊天应用时,你多半会选择和朋友使用一样的聊天应用。

国外有很多类似微信的App都实力非凡:

美国的whatsapp用户已经超过10亿;日本的line用户也达到了两到三亿,;韩国几乎全民使用的 kakaotalk……由此可见,微信在海外市场对手如林,很难突破。

2本土化程度不足

虽说微信为了打开国际市场,在意大利和时尚杂志合作推出时尚资讯,在印度举办贴纸设计比赛,用差异化运营来吸引用户。

然而,微信面对庞大的国外市场还是心有余而力不足,贴纸和分享功能不能满足海外用户的需要,“附近的人”等陌生人社交功能也让一些注重隐私的外国人很不喜欢。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>